Чиновники Бийска: «Зачем вам больницы, раз у нас врачей нет?»

Решение проблем по-российски

Уже несколько лет даже карманные СМИ города Бийска поднимают вопрос о катастрофической нехватке врачей в городе. Процент укомплектованности врачами городских медицинских учреждений — чудовищный, что-то около 35%. То есть, в городе примерно треть от нужного количество медиков…

Министр краевого здравоохраненияДмитрий Попов в качестве решения проблемы предложил… попросту провести очередное укрупнение больниц. А конкретней — слить существующие больницы в два юрлица:

Наполнить кадрами два юрлица (если мы говорим об оказании помощи взрослым) будет проще, чем пять. Частично это снимет проблему .

Решение проблемы, предложенное краевым министром здравоохранения, напоминает знаменитое президентское Зачем вам машины, раз у вас дорог нет . Или менее известное сокращение числа ям на дорогах путём изменения определения ямы РосАвтоДором. Иными словами, то, что прежде считалось ямой, стало именоваться допустимым рельефом дорожного покрытия . В результате отчётность резко улучшилась: по бумагам ям стало меньше, а на практике — больше, потому как ремонтировать допустимый рельеф никто и не собирался. Наконец, ещё один пример из этой же серии — махинации подмосковных застройщиков, которыепролоббировали изменение норматива по допустимому уровню шума, чтобы получить возможность застраивать площади рядом с аэропортами.

Медицинская машина в Бийске

Что характерно, предложение Попова поддержали депутаты всех городских фракций, включая оппозиционные.

Конечно же, это решение снимет проблему. Тоже на бумаге. Чиновники и депутаты пользуются платной медициной. Где будут получать медицинскую помощь обычные граждане — им не интересно.

Нам же хочется спросить: а для чего в таком случае требовалось разукрупнение министерств из федеральных в краевые и областные? Неужели наличие подобных министров нам более необходимо, нежели наличие врачей?

Конрад Маюнов,
Российский Объединённый Трудовой Фронт,
Бийск

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей57     #1     +1  

    Так везде, Москва не отстает, Саплянин с ОПГ разгромил медицину, регионы берут пример по разрушению и обворовыванию.

    ответить  
  2. Александр Байкин     #3     0  

    начнем с того -- зачем дотационному Алтаю такое количество чиновников всех уровней?? зачем высокооплачиваемые министры и министерства если денег нет??

    когда то хватало управлений и комитетов.

    зачем в медицинский университет набирать огромное количество студентов --иностранцев если в крае не хватает врачей?? чтобы срубить бабла??

    путинская оптимизация привела к тому что там где было 3-4 участковых больницы, осталась одна.. Зарплата врача в крае 20--30 т.руб, в Москве в 4 --5 раз больше.

    У НАС ЧТО ТУТ РЕЗЕРВАЦИЯ???

    Что касается оппозиции,. среди алтайских депутатов её похоже нет, тихое болото.

    Ну не считать же "преемницу" Зюганова, прусакову оппозицией. ха-ха

    ответить