Новосибирские единороссы отменили «партсписки» на выборах в Горсовет

Выборами систему не изменить

За отмену партсписков проголосовало 35 из 50 депутатов (при необходимых 34). Теперь все 50 депутатов горсовета будут избираться по одномандатным округам. Фракция КПРФ в горсовете недовольна данным решением.

Без сомнения, такое решение поможет членам Единой России провести больше своих людей в горсовет. Рейтинг партии падает и бренд Единой России поспособствует скорее оттоку голосов, и в целом уменьшению явки. Напомним,сегодня у КПРФ 12 мест в горсовете Новосибирска из них 4 были избраны по партспискам. То, что партия власти делает все, что хочет имея большинство не вызывает удивления. Взаимная поддержка мэра города А.Локтя (первого секретаря обкома КПРФ) и единоросса Губернатора области А.Травникова, ставит партию официальным коммунистов в не очень хорошее положение.

Более того, совсем недавно стало известно о создании предвыборной коалиции , против альянса КПРФ и ЕР объединяющей новосибирских либералов и националистов. Коалиция намерена выставить своих кандидатов и не дать партии власти и КПРФ поделить округа города между собой.

Возникает вопрос. Едины ли на самом деле в Новосибирске КПРФ и Единая Россия? Как показали прошедшие пять лет мэрства Локтя, КПРФ использует свое положения дляпродвижения своих людей на бюджетные места. Обком КПРФ и лично мэр выступают либо с поддержкой, либо просто отмаливаются по ключевым вопросам жизнедеятельности города: рост тарифов, точечная застройка, дольщики и т.д. Защищая тем самым интересы местных олигархов. Единая Россия же в свою очередь просто использует такого союзника в своих целях полностью контролируя ситуацию. То есть по факту Новосибирска организация КПРФ погнавшись за креслом мэра города стала заложником партии власти, полностью отказавшись от роли оппозиции.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #1     +2  

    Можно понять депутатов от КПРФ. Экстраполируем ситуацию на Госдуму. КПРФ достаточно набрать "проходной минимум", чтобы Зюганов гарантировано оказался в Думе (плюс его ближайшее окружение). А вот при выборах по одномандатным округам всей этой братии придётся доказывать избирателям своих округов, что они этим избирателям в Думе нужнее, чем остальные кандидаты. В масштабах Новосибирска то же самое. При выборах по партспискам главе местного отделения КПРФ место в новосибирской Думе гарантировано, а по-иному может ведь и пролететь.

    ответить  
  2. Григорий Дмитриев     #2     +2  

    В Новосибирской области верхушки КПРФ и ЕР - это одна мафия. Только совсем далёкому человеку от политики и неместному - это может быть неясно.

    ответить  
  3. Козлов Виктор     #3     +1  

    Так я не конкретно о Новосибирских партиях. Я о том, почему руководство парламентских партий против выборов по одномандатным округам.

    ответить  
  4. Демокрит     #4     +1  

    А чем жулики от КПРФ лучше жуликов от едрисни ? 2 банды многовато , пусть вообще останется одна .

    ответить  
  5. Илья Серебро     #5     +1  

    При выборах исключительно по одномандатным округам гарантированно победят "большие мешки" и мафия.

    Чтобы это понять достаточно посмотреть кто прошёл в Госдуму по одномандатным округам. Это большинство числа единоросов и их клона ОНФ.

    Так что "умники" из миражных партиек, ратующие за одномандатные округа в очередной раз работают на власть. Ч.т.д.

    Что касается сотрудничества Локотя с губернатором, то "великое противостояние" между ними ничего хорошего не дало бы ни области, ни городу. Но "чистоплюям" из тех же миражных партиек этого не дано понять.

    ответить  
  6. Александр Байкин     #6     +1  

    А разве не понятно что КПРФ Зюганова кроме названия ничем не соответствует идеям социализма и коммунизма.

    Вот и сейчас, когда один самовлюблённый тюльпан пытается переделать под свои амбиции целую страну, они раболепно тянут свои рученьки к кнопке "ЗА"

    ЗЮ заявлял что он категорически против голосования 22 апреля, в него сморкнулись, он утёрся и тянется к заветной кнопке.

    Боится потерять кормушку.

    ответить  
  7. Станислав     #7     -1  

    А какое еще может быть противостояние? У нас что, государство с его вертикалью прекратило свою деятельность? Тут на самом деле выступают не "чистоплюи", а гавноплюи. Сам Гриша с окраины советского р-на там только одна психушка №2. В ней было 5 отделение, в котором иногда снимали умственные перегрузки сотрудников НИИ, но Гриша со товарищи не оттуда, они из палаты буйных. Обычно избегают обсуждений, касающихся их самих, но рассмотреть их можно как они вживаются в образ обычных тупорылых кретинов при нападках на КПРФ. ЕР, конечно, дерьмовая, но исключать там нахождение нормальных людей по каким-либо обстоятельствам, безумно, а Травников каким-либо особым негативом себя не проявлял.

    ответить