В Новосибирске создана еще одна предвыборная коалиция

В Новосибирске создана еще одна предвыборная коалиция 27.02.2020

Очередной виток предвыборного балагана

Координационный совет левопатриотеческой коалиции планирует рекомендовать тех или иных кандидатов, чтобы покрыть все округа города. Координационный совет пояснил, что приоритет будут давать непартийным кандидатам, потому что, по его мнению, представители партий зависимы от руководства.

В Новосибирске создана еще одна предвыборная коалицияНапомним, что в Новосибирске это уже второй комитет, организованный для участия в выборах 2020. Но если первый, состоящий из либералов и националистов, стоит на жесткой критике работы мэрии, то лево-патриотический явно намекает, что настроен на сотрудничество с властью.

Более того, председатель образующего координационный совет общественной организации Пенсионеры за достойную жизнь А.М.Мухарыцин является заместителем главы администрации Октябрьского района по городскому хозяйству, т.е. напрямую работает с мэрией. На прошедших мэрских выборах КПРФ уже использовала подобный прием, выдвигая своего кандидата от оппозиции , дабы отнять голоса у конкурентов Локтя.

Напомним, что комитет Пенсионеры за достойную жизнь появился в Новосибирске в 2010 году как объединение общественников и политических партий за отстаивание прав пенсионеров на безлимитный проезд в общественном транспорте. После возврата льгот комитет самораспустился, но часть активистов продолжали устраивать ритуальные акции протеста. Далее под этим брендом в Новосибирске проходили кампании по борьбе против повышения тарифов ЖКХ,роста стоимости проезда и пенсионного возраста.

К ним часто присоединялись разные оппозиционные организации (в основном левые) для организации протеста. И вот, когда наступил очередной выборный период, комитет, набравший популярность в городе благодаря левым активистам, заявляет об участии в выборах под видом оппозиции да еще и согласен сотрудничать с властью города. Которая представлена КПРФ и Единой Россией.

Коммунисты из РКРП и РОТ ФРОНТа считают, что участвовать ни в либерально-националистической, ни в лево-патриотической коалиции нельзя. Если первые хотят сделать что-то полезное для города, пусть и в рамках своих мелкобуржуазных целей, то второй комитет, весьма вероятно, является лишь спойлером , созданным властью с целью разобщить конкурентов.

Интересна статья?

0 комментариев *