«Убирайся!»: новосибирцы рассказали правду о работе мэрии

27 февраля 2020 Владислав Москвин

26 февраля в Новосибирске прошел митинг, на котором горожане потребовали мэра убраться в городе. Мероприятие состоялось около здания театра Глобус . Рассказать о наболевшем пришли порядка полсотни человек. Горожан не устраивает очень многое: способы оплаты проезда, старый и вонючий транспорт, а также нечищеные улицы.

Новосибирцев не устроило, что федеральный закон №220, который предусматривает наличие валидаторов во всех видах общественного транспорта, не исполняется. Более того, протестующие заметили, что мэрия даже не готовится к его исполнению, а вступить в силу он должен уже 1 июля этого года.

Согласно этому закону, владельцы коммерческих автобусов и маршруток обязаны приобрести терминал для оплаты и проводить безналичные расчеты. Такой способ поможет лучше контролировать распределение денег и выведет водителей из теневого бизнеса. К тому же, собравшиеся активисты считают, что это обезопасит поездки, поскольку водителю не придется рассчитывать пассажиров во время движения.

Председатель Новосибирского отделения партии Яблоко Светлана Каверзина сообщила, что валидаторы предоставляются со специальным программным обеспечением, поэтому взять их на стороне просто невозможно. Цена устройства около 120 тысяч рублей. Активистка намерена проконтролировать соблюдение этого закона в каждой маршрутке.

Наша мэрия не готова к переходу и даже не собирается готовиться, потому что этот черный нал очень вкусный для мэрии. Когда им надо, они этот нал себе подгребают. Хочется напомнить нашим мэрским чиновникам, что с 1 июля мы начнем проверять наличие валидаторов в маршрутках и, в крайних случаях, намерены идти в прокуратуру , - рассказала Светлана Каверзина.

Помимо этого, митингующие затронули тему очистки улиц от снега. По словам помощника депутата Заксобрания Александра Вандакурова, люди получают травмы на улицах именно из-за этого. Мужчина представил красную лопату с надписью мэр, убирайся . Ранее Сибкрай.ru писал о том, как Локтю подарили эту лопату. Тот же лозунг прозвучал во время выступления митингующего.

Парковки завалены, горы снега. Новосибирцы травмируются на скользких улицах, транспорт стоит в пробках. Почему мы должны стоять и ждать пока снег сойдет. Нет! Мы не будем ждать. Мы не будем смотреть. Мы требуем только одно: мэр, убирайся! , - потребовал Александр от градоначальника.

Во время открытого микрофона выступил представитель российской экологической партии Зеленые Андрей Шумалев. Он рассказал о чистке снега в городе, из-за которой ему тоже пришлось купить лопату и выкапывать свою машину. Мужчина пообещал, что тоже напишет на своем инструменте тот же лозунг.

Купил недавно новую машину и мне пришлось брать лопату, потому что каждый раз, выезжая со своего двора, мне приходится откапывать свой автомобиль. Дороги в этом году хоть как-то пытаются чистить и делают это прямо на автомобили. На общественном транспорте я не езжу. На нем невозможно ездить, потому что люди забиваются как селедки в бочке. Транспорт воняет, потому что в нем огромное количество дыр и выхлопы, которые должны выходить на улицу, попадают в салон , - возмущается представитель Зеленых .

Он также сообщил, что у него нет желания давать возможность зарабатывать коррупционерам, которые в нашем городе считают, что они главнее нас . Он высказал критику в сторону департамента транспорта городской администрации, сказав, что они работают плохо.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. ВД     #2     0  

    90% автобусов в Новосибирске принадлежат частным перевозчикам и претензии к мэрии можно считать необоснованными. Частник же, особо, тратиться на обслуживание подвижного состава не будет. Для него главное экономия и прибыль. То же касается валидаторов. Частнику они не выгодны, тем более, что у них в основном ПАЗики, в которые терминалы для оплаты проезда поставить технически сложно.

    Что касается уборки и вывоза снега во дворах, то тут претензии надо предъявлять к управляющим компаниям. Мэрия тут причем?

    Это не митинг, а сборище горлопанов. Лучше бы митинговали против поправок в конституцию.

    ответить  
  2. Григорий Дмитриев     #3     0  

    Не соглашусь с вами. Уборка снег - это тоже важно. И тут явно виноват в первую очередь именно мэр. Понимаю, что зима необычно снежная. Но у него должна быть заначка не на банкеты и памятники, а именно на такие случаи.

    ответить  
  3. ВД     #4     0  

    Уборка снега это важно. Кто спорит? Но вопрос: где его убирать? Если во дворах и на придомовых территориях, то это обязанность ТСЖ или УК и это закреплено законодательно. На магистральных улицах города снег убран, тротуары почищены. Это уже заслуга мэрии. Второстепенные улицы чистятся, может не так быстро, как нам хотелось, но все же. Еще стоит учесть, что чистить город мешают поставленные вдоль дорог, во дворах, иной раз на тротуарах автомобили.

    К мэрии конечно есть претензии, но они не настолько глобальные, чтоб организовывать митинги и требовать отставки мэра.

    Я не сторонник Локтя. Для меня он кончился как политик, когда пошел на сделку с едресней на выборах губернатора. Просто я объективно оцениваю факты.

    ответить  
  4. ВД     #5     +1  

    Моё личное мнение, что этот митинг устроили для отвлечения народонаселения от других важных событий. Типа поправок в конституцию или пенсионной реформы. Дают выпустить пар народу. Чтобы не закипело и не рвануло.

    ответить