Закаменский достроят на деньги из Фонда защиты дольщиков

Закаменский достроят на деньги из Фонда защиты дольщиков

Фото: правительство Новосибирской области

27 февраля 2020 Елена Отмахова

Областные власти прорабатывают механизмы финансирования, благодаря которым удастся ввести в эксплуатацию легендарные долгострои города. В частности, ЖСК Закаменский может быть достроен за счёт денег из Фонда защиты дольщиков.

К завершению строительства проблемных объектов привлечён московский Фонд защиты граждан-участников долевого строительства . Сейчас решается проблема части долгостроев в Закаменском микрорайоне. Однако, чтобы попасть в программу софинансирования, дольщикам нужно пройти жёсткую процедуру сбора документов и получить ходатайство правительства Новосибирской области.

В настоящее время такие заявки предоставлены в минстрой региона и ППК Фонд от ЖСК Закаменский-12 и ЖСК Закаменский-13 . От ЖСК Закаменский-11 и ЖСК Закаменский-16 такие документы не поступали , пояснил процедуру отбора заместитель министра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков.

Также замминистра отметил, что ЖСК Закаменский-11 внепланово проверили и выявили нарушения требований Жилищного кодекса РФ за неэффективное использование средств дольщиков председатель правления ЖСК будет привлечён к ответственности.

В 2019 году для достройки домов микрорайона Закаменский реализованы масштабные инвестиционные проекты, в рамках которых каждому из четырех ЖСК перечислено 45 миллионов рублей, сообщил Алексей Колмаков. Тремя ЖСК указанные средства освоены, за исключением ЖСК Закаменский-11 , который не использовал средства по целевому назначению, и они по-прежнему остаются на счету кооператива .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Joun Martin     #1     0  

    Заказать Фуршет позволяет поесть вкусно и в срок. Для этого необходимо всего лишь взять в руки телефон и позвонить в службу доставки. Еда поспеет точно к назначенному времени.

    ответить