Зампред СО РАН получил четыре года за подстрекательство к растрате

Зампред СО РАН получил четыре года за подстрекательство к растрате © facebook.com. Иван Благодырь Зампред СО РАН получил четыре года за подстрекательство к растрате 27 Фев 2020 Суд признал экс-зампреда Сибирского отделения РАН Ивана Благодыря виновным в подстрекательству к растрате. Он получили четыре года колонии.

Фрунзенский районный суд Владивостока признал Благодыря виновным по ч. 4 ст. 33 УК РФ и ч. 4 ст. 160 УК РФ (подстрекательство к присвоению и растрате, совершенному организованной группой), сообщает ТАСС.

Материалы, как следует из карточки дела, поступили в суд только 18 февраля. По данным агентства, дело рассматривалось в особом порядке. На момент публикации в пресс-службе суда не ответили на звонки Тайги.инфо.

Судья Марина Бойко приговорила Благодыря к четырем годам колонии общего режима.

Благодыря обвиняли в подстрекательстве исполнительного директора ПАО Дальневосточная энергетическая компания , депутата заксобрания Приморья Виктора Милуша и его заместителя Елены Тюриной к хищению 250 млн рублей. С февраля 2019 года он находился в СИЗО.

Ранее защита настаивала, что депутат Виктор Милуш оговорил Ивана Благодыря по делу о растрате в Дальневосточной энергетической компании , писала Тайга.инфо.

У обвиняемого диагностировали тяжелые заболевания и установили необходимость ежедневного применения специальной медицинской аппаратуры , говорил его защитник Александр Балян.

Иван Благодырь родился 23 мая 1970 году в Бишкеке. Он окончил Новосибирский государственный университет, работал в сфере энергетики. В 1997—2001 годах был заместителем гендиректора по маркетингу и финансам Красноярской ГРЭС-2, потом работал в ОАО Кузбассэнерго . С 2008-го — гендиректор ОАО РАО Энергетические системы Востока , РАО ЭС Востока .

В 2012 году стал гендиректором ЗАО Инновационная компания САН , но проработал там несколько месяцев и был назначен заместителем министра РФ по развитию Дальнего Востока. С декабря 2014-го исполнял обязанности министра инвестиций и внешних связей Сахалинской области. Ушел в 2015-м после возбуждения уголовного дела в отношении губернатора Александра Хорошавина — в 2018-м суд приговорил его к 13 годам колонии строгого режима по обвинению во взяточничестве, его советнику Андрею Икрамову дали 9,5 лет, бывшего вице-премьера Сергея Карепкина отправили в колонию на 8 лет.

В 2017-м Благодырь устроился зампредом Сибирского отделения РАН по организационному развитию.

Интересна статья?

0 комментариев *