Вышедшего из колонии экс-директора НИИТО арестовали

Вышедшего из колонии экс-директора НИИТО арестовали © itpark-kazan.ru. Михаил Садовой (второй справа) Вышедшего из колонии экс-директора НИИТО арестовали 27 Фев 2020 Экс-директора ФГБУ Новосибирский НИИ травматологии и ортопедии (ННИИТО) Михаил Садовой отправлен под домашний арест по подозрению в мошенничестве. На днях он вышел из колонии, досрочно отбыв наказание за растрату.

Центральный районный суд отправил Садового под домашний арест до 27 апреля, сообщили Тайге.инфо в пресс-службе суда.

В отношении Садового возбуждено дело о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Дело связано с госзакупками в ННИИТО, ущерб от которых, по данным следствия, превысил 500 млн рублей, узнал КоммерсантЪ-Сибирь .

Садовой заключил досудебное соглашение, пишет издание. Сейчас ему запрещено покидать дом, общаться с другими фигурантами дела и пользоваться средствами связи, включая интернет.

В феврале 2020 года Садовой вышел из колонии условно-досрочно. Он отбывал наказание по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение в особо крупном размере) за растрату 10,7 млн рублей из премиального фонда ННИИТО. Центральный районный суд Новосибирска ранее приговорил его к трем годам общего режима и штрафу в 100 тыс. рублей. Прокуратура просила четыре года. Новосибирский облсуд смягчил приговор до 2,5 лет.

Экс-директор клиники не признал вину. Но во время рассмотрения апелляционной жалобы он завил, что полностью возместил ущерб, признал вину и заявил, что раскаивается в содеянном .

Тайга.инфо рассказывала, что по делу мошенничестве в ННИТО также могутпроходить экс-глава АНО Клиника НИИТО Сергей Поскочин, руководители коммерческих структур Эльмира Хафизова и люди с фамилиями Водянкина и Тыщенко.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Григорий Дмитриев     #2     +1  

    Илья, а что на них свет клином сошёлся? С него просто не всё вытрясли, вот и по новой садят. А из партии такого уровня жулик может быть любой. КПРФ ничуть не лучше ЕР в этом плане.

    ответить