Глава Ульяновска поручил усилить меры безопасности в школах

  • 1018     6
  • источник: ria.ru

Глава Ульяновска Сергей Панчин поручил усилить меры безопасности в школах города после того, как подросток ранил ножом учительницу, сообщает в четверг пресс-служба горадминистрации.

Утром 26 февраля в Ульяновске 15-летний школьник ударил в живот кухонным ножом 59-летнюю учительницу перед уроком в кабинете математики. Следователи возбудили уголовное дело по факту покушения на убийство, подозреваемый задержан. По показаниям очевидцев, подросток напал на учительницу без причины, на допросе он не смог ответить, зачем ранил педагога, сообщали в СК. Пострадавшая была прооперирована, в настоящее время она остается в реанимации.

"Глава города поручил директорам школ усилить меры безопасности и четко выполнять возложенные на них обязанности", - говорится в сообщении.

Отмечается, что с 27 февраля в общеобразовательных организациях Ульяновска пройдут дополнительные проверки по обеспечению антитеррористической защищенности.

"Я уверен, что во главе каждой школы Ульяновска стоит мудрый, опытный руководитель, который в своей общеобразовательной организации обеспечивает весь необходимый комплекс мер безопасности, а также проводит все необходимые профилактические мероприятия для того, чтобы исключить возможность возникновения подобной ситуации", - цитирует Панчина пресс-служба.

Ситуацию в школе взял на личный контроль губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, он поручил министерству образования региона и администрации города разобраться в случившемся. В школе идет служебная проверка. Кроме того, власти региона проверяют организацию безопасности во всех школах Ульяновской области.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #1     0  

    ВОПРОС № 9, на который Путин так и не ответил. ~

    ~ Пр. Путин, почему будучи офицером правоохранительной системы ты не понимаешь элементарных вещей? - что победить преступность в стране можно только восстановлением реальной социальной справедливости. Ведь ты знаешь, что во всём СССР уровень преступности был на порядок ниже, чем сейчас в одной РФ. А коррупции, как явления - вообще не было. Взятки в размере бутылки шампанского или коньяка с коробкой конфет - ничто по сравнению с миллиардными взятками твоих чинуш. А участковые в СССР - многие вообще не получали оружие в дежурке - за ненадобностью. И чтобы тогда говорить о вооружённой охране в школах и ПТУ - тебя подняли бы на смех. Все преступления в современной России - включая подростковые расстрелы и резню в школах и ПТУ - основой своей имеют существующую на сегодня в России - ГНИЛУЮ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ. Африканское доходное неравенство - нищета большинства и "бонзизм" жЫDовствующего мизера, полное попрание социальной справедливости - вот корни всего преступного потенциала. ОСОЗНАЙ, наконец, что эти дети таким извращённым способом выражают ПРОТЕСТ против твоих "капиталистических" порядков, причём, как правило, после всего рассчитывают уничитожить сами себя. Вот до чего твой режим довёл ДАЖЕ ДЕТЕЙ !!! Путин - если ты и дальше будешь отрицать необходимость реставрации СОЦИАЛИЗМА - ты ещё глубже погрузишь страну во мрак уголовщины и протестного социального ТЕРРОРИЗМА, во многом позаимствованного с "цивилизованного запада". Путин - ты д...л или сознательный вредитель?

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #2     0  

    ВОПРОС № 2, на который Путин так и не ответил. ~

    ~ Пр. Путин, почему ты не инициируешь расследование преступлений еврейских террористов в Москве в 1993м году - во время расстрела последнего оплота Советской Власти? Вся страна знает, что руки пейсатых мерзавцев - по самые уши в крови мирных россиян. Все знают, что Шойгу со складов МЧС вооружал еврейских террористов из "бей-тар", "бос" и еврейского спецназа "йерихон" нашими автоматами АК-74 и АКС-74У и нашими БТР-ами. Из которых эти евреи потом расстреливали и давили колёсами москвичей и приезжих, проживавших под стенами Белого Дома в палатках. В том числе - убили священника. Кто пригласил сюда этих еврейских выродков? кто спонсировал их прибытие в столицу России? кто отдал команду их вооружать? кто потом скрывал следы их преступлений на площадях и в пыточных подвалах столицы? Где расследование? Где ответы на эти вопросы? Путин, лично ты, скрывая следы преступлений еврейских отморозков - вместе с Шойгу, Золотовым, Чубайсом, Грефом и др. твоими подельниками по разграблению России - становишься соучастником еврейских террористов. ПУТИН - ТЫ ПОСОБНИК ЕВРЕЙСКОГО ТЕРРОРИЗМА. НИКТО НЕ ЗАБЫТ, И НИЧТО НЕ ЗАБЫТО.

    ответить  
  3. Демокрит     #3     0  

    путинизм на дворе , поэтому обострений не избежать . Давно я предлагал - , уволить стариков охранников ,нанести в школьных дворах линии долговременных укреплений , доты и дзоты , заминировать территорию . Перед крыльцом разместить танковый батальон , на крыше вертолётную площадку , в подвал налить воды и запустить подводную лодку , желательно с подводным стартом ракет . И деньги родителей школьников будут полнее осваиваться , а не только на поборы и дети будут стремиться в школу со всех ног. А всего лишь требовалось сменить режим , отменить коррупцию ,воровство , взятки и откаты .

    ответить  
  4. Демокрит     #4     0  

    Хрен кто сбежит раньше времени с уроков , хрен кому поставят двойку , иначе будут расстреляны оба участника научных споров .

    ответить  
  5. Демокрит     #5     0  

    Не один юный школьный террорист будет горько рыдать о своей судьбе , а все сразу и хором .

    ответить  
  6. Владимир     #6     0  

    Под крики либерастов "онижедети" выросло поколение малолетних преступников. Умные и организованные нашей власти не нужны.

    ответить