Разгром. Во что превратилась КПРФ

Белов Михаил

- Сколько коммунистов в Приамурье? - задали вопрос покинувшему амурское отделение КПРФ М.Ноженькину, на что он ответил:

Кобызов (первый секретарь Амурского обкома) сегодня говорит, что примерно тысяча с лишним человек.

https://blagoveshensk.bezformata.com/listnews/razgovor-s-kommunistom-pogovorim-za-zhizn/39898592/

Когда аналогичный вопрос получил секретарь малой родины В.И.Ленина А.Куринный, он сообщил, что полторы тысячи. При этом Ульяновская область на 400 тысяч человек больше Амурской. То есть, цифры примерно сопоставимы.

Разгром. Во что превратилась КПРФ

https://ulpravda.ru/rubrics/gov/razgrom-vo-chto-prevratilas-kprf

И если на деле оказывается, что в Ульяновской области актив состоит из пары десятков человек, то косвенные факторы показывают, что и в Амурской области дело обстоит также.

Какие именно факторы? Например, странички в соцсетях. Самое большое число читающих Р.Кобызова в Твиттере 1478. Но количество читающих в Твиттере - это не есть число подписчиков. https://twitter.com/amur_kprf

В инстаграме число подписчиков Амурского отделения КПРФ 746.

https://www.instagram.com/kprfamur/

Там же, на личной странице Р.А.Кобызова 840.

https://www.instagram.com/roman_kobyzov/

Надо понимать, что эти две цифры инстаграма показывают то, что может выжать из себя не Амурская область, а вся Россия в отношении комдвижения.

В В контакте на странице Амурского отделения КПРФ - 308.

https://vk.com/amur_kprf

Если посмотреть списки подписчиков, то можно увидеть, что амурчане на этих страничках зарегистрированы единичными экземплярами. Конечно, можно допустить, что не все ветераны умеют работать в интернете и поэтому могут быть не зарегистрированы в соцсетях. Но, насколько можно видеть по публикуемым там фотографиям, этот факт не сильно и печалит первого секретаря обкома.


Скоро уже год, как он не ведет свой блог на региональном сайте Амуринфо, но в центральных соцсетях его публикации через день, да каждый день. https://blogs.amur.info/86837/

Оно и понятно, что Г.А. Зюганов должен видеть его работу.

К чему это всё? Кургинян говорил, что во всём, что сейчас происходит с Россией, виновата КПРФ. Но, думается, что не только она, так как у нас есть еще одна обществообразующая организация РПЦ, у епископов которой наблюдается отчетливая тенденция членствования в скандальных олигархических фондах. Один Т.Шевкунов вместе с Н.Михалковым членствует в двух, один из которых ратует за вынос тела В.И.Ленина с Красной площади, а второй недавно получил 3 млрд от нового министра культуры, которого презентовал на должность сам Никита Сергеевич.

Когда встречаются статьи о совместных службах благовещенского епископа Лукиана с католическим епископом,

http://soborjane.ru/2016/05/26/o-deyatelnosti-mitropolitika-lukiana/

то очевидно, что совсем не в том русле ведутся подобные мероприятия. Так они должны были бы проходить:

ХРИСТОС, МАРКС И ЛЕНИН ВМЕСТЕ ШАГАЮТ ИЗ ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ В РОССИЮ

http://hrist-commun.narod.ru/lat_amer.htm

Только тогда у России и не только появились бы реальные шансы стать островом (-ами) свободы.

Таким образом, те, кто ожидает, что Россия воспрянет ото сна , преодолев свой исторический раскол, должен констатировать, что, говоря словами П.Вельяминова из фильма Пираты XX века , нас течение продолжает уносить всё дальше и дальше на юго-запад, и таким образом мы всё дальше и дальше удаляемся от караванных путей .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Александр Ковалевский     #1     +1  

    Все проходит через победы и поражения. спады и подъемы. Партия социального направления возродится на основе опыта Компартии, как бы она не называлась.

    ответить  
  2. Станислав     #2     -1  

    Занимательная статья, есть где переброситься мыслями. Есть даже Христос, Маркс, Ленин. Разгром или начало разгрома? Куда шагаем мы? Что громим и во что превращаемся? Что последует за этим?

    ответить  
  3. Станислав Швед     #3     +1  

    Белов Михаил автор этого набора букв, слов, предложений ("эссе" одним словом). А в чём же индивидуальная позиция автора по заявленной теме? Разгром КПРФ? Нет. В эссе этого нет. Чем опечален автор? Останками КПРФ? Или может обрадован? Или может нейтрален. Чего хотел выразить своего? Своего ничего. На "эссе" этот набор слов не тянет. Вижу лишь по паре строк к рекламе сайтов http://……. и только то. Молодец Белов. С рекламой сайтов справился.

    ответить  
  4. Александр Байкин     #4     0  

    то что КПРФ своим бессмысленным существованием вредит левому делу - несомненното что из-за неё теряем время в создании настоящего левого движения - да

    настоящее коммунистическая партия возродится - конечно

    но время, время уходит

    ответить