Украина фактически вступила в войну с РФ

В среду президент Украины Владимир Зеленский подписал указ об установлении 26 февраля "Дня сопротивления оккупации Крыма и Севастополя".

Двадцать шестого февраля 2014 года у здания крымского парламента в Симферополе прошел митинг сторонников и противников госпереворота в Киеве. Между двумя группами митингующих произошли столкновения.

***

Возможно, кто-то не понимает - это война. Пусть пока холодная, но война. Не надо иллюзий, как только представится возможность, украинские войска войдут в Крым, и миндальничать как "вежливые люди" не станут. Как в Прибалтике, это может произойти и через десятки лет. Но и праздник устанавливается, чтобы это обязательно когда-нибудь произошло.

Мы потеряли Прибалтику, а вместе с ней и половину населения этих территорий, внезапно ставших независимыми государствами, в качестве "негров" - неграждан. Кто не мог доказать, что его предки проживали в Прибалтике до 1940 года. И это было еще мягкое решение - могли просто, лишив всех прав состояния, выслать на "историческую родину".

Если кто-то думает, что в Крыму будет не так, он не просто ошибается - он льет воду на мельницу врага.

Кто враг?

А вы съездите на Донбасс, спросите. Кстати, Зеленский не собирается установить еще и "День сопротивления оккупации Донбасса"? И дата есть подходящая - выход указа и.о.президента Турчинова, которым он разрешил применять тяжелую технику (танки, артиллетрию) против мирных граждан. Очень хорошая дата. Многие погибли, запомнится.

Не надо повторять ошибок. Прибалтики достаточно. С нее посыпался и весь СССР, и Украина образовалась тогда же, независимая, нищая, злобная.

Почему до сих пор Москва поддерживает отношения с Киевом? Какие-то нелепые посольства, дипломатические и торговые отношения? Все уже давно идет в недипломатических, да и вовсе нецензурных выражениях. А торговать с Украиной - вообще зачем?

Это же мы (вернее, от нашего имени) на Украину продают донбасский уголь, политый потом и кровью шахтеров, которым даже нищенскую зарплату платят через раз и не полностью. Зачем? Нет иного сбыта? Не верю!

Вот же и повод закрыть границу и разорвать дипломатические отношения - праздник, установленный Зеленским. Невозможно поддерживать хоть какие-то отношения с государством, находящимся с тобой в стостоянии войны. Хотят? Путь празднуют! Но самостоятельно, без "оккупантов".

Только так, и никак иначе. В противном случае эта хитрожопость и умение сидеть сразу на нескольких стульях приведет к потере Крыма, пусть и в какой-то исторической перспективе.

Просто западней Белгорода земли нет. Принять и успокоиться.

Анатолий Баранов

Интересна статья?

0 комментариев *