О галошах и не только

Знаменитая фраза президента о галошах, кроме которых в СССР, якобы не выпускалось ничего, рассчитана на молодежь, поддержка которой ему очень нужна.

В противовес этой фразе я решил рассказать о том, что еще выпускалось в Советском Союзе, в чем он не только не уступал, но и превосходил развитые страны.

Я не буду говорить, о бесплатных медицине, образовании, мизерной платы за ЖКХ и других социальных благах в СССР, а расскажу о….

РОБОТОСТРОЕНИЕ

Да, именно так. В СССР до 1991 года именно эта отрасль была самой передовой в мире на тот момент.

Начало роботостроения было положено в конце 60-х, именно тогда в стране началось массовое производство и внедрение промышленных роботов.

В конце 1985 года количество этих роботов было около 40000 шт., что составляло 40% мирового производства. В США в это время их было в несколько раз меньше.

К началу 90-х их количество достигло 100 тыс.шт. Разнообразие моделей достигло 200. Производством занималось Министерство приборостроения, в его ведение было более 600 предприятий, 150 научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро. Число работников отрасли достигало 1 млн. человек.

Как можно возвысить собственные успехи, которых нет, самый лучший способ принизить достижения предшественников.

А как еще можно понимать высказывания президента и бывшего премьера Медведева, о том, что в СССР было все плохо, им подпевает не безызвестный Греф, который вообще договорился до того, в России не нужны физико-математические школы.

Очевидно высокими технологиями у нас будут заниматься завезенные с запада спецы, своих зачем учить, они потом еще и зарплату будут требовать соответствующую.

Роботизация сегодня

О сегодняшнем уровне роботизации в России говорить не приходится, поскольку отставание от лидеров таких как Южная Корея или Япония в 300-500 раз, отрасль роботостроение уничтожена полностью, а те единицы роботов, что производятся в России полностью из импортных комплектующих.

Обещанных президентом 25 млн. высокотехнологичных рабочих мест в обозримом будущем не ожидается.

Прав Н.Н. Платошкин говоря о том, что Россия нуждается в новой социальной политике и новой индустриализации.

А фраза о галошах, это говоря на сленге, попросту РАЗВОД.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Валя Славина     #1     +2  

    Обещанных президентом 25 млн. высокотехнологичных рабочих мест в обозримом будущем не ожидается.

    ответить  
  2. Станислав Швед     #2     +3  

    Нам нужно современное реальное производство, а не наполнение Конституции пустопорожними обещалками и мутными формулировками.

    22 апреля скажем наше НЕТ конституционной афере.

    ответить  
  3. Вячеслав     #3     0  

    К сожалению, не удастся. Сейчас обсуждают различные детали голосования. а понимания того. что это афера, у людей нет. Все! Схавали! Ну, если так можно поступать с Конституцией. то как вообще можно относиться к правовой системе государства?

    ответить  
  4. Станислав Швед     #4     +1  

    Вячеслав. Мало говорить об афере, что это "афера". Надо (кто может) её по косточкам разобрать, по винтикам, на атомы разложить. Чтобы каждый увидел и убедился, что эта афера и она вовсе не безобидна. Вредна. Последствия её долгоиграющие. Я здесь уже месяц пытаюсь это делать в меру сил. Привожу документы, размышляю, провоцирую обсуждения. Думаю всё это полезно.

    ответить  
  5. Виктор Шмакин     #6     0  

    Но врёт-то Он не вынужденно - а из любви к искусству. Это Ему доставляет истинное наслаждение!- видно.

    ответить