Обрушение пирамиды

https://pikabu.ru/story/piramida_zabroshennyiy_russkiy_shakhterskiy_poselok_v_shpitsbergene_​norvegiya_5485840

У Российских компаний начались проблемы по получению лицензий на разработку полезных ископаемых континентального шельфа, участков, расположенных в пределах действия договора о Шпицбергене 1920 года.

На предложение главы МИД РФ Лаврова о консультациях по нарушениям Осло обязательств по договору о Шпицбергене, был получен отказ. Норвегия отказалась обсуждать свои территории с Россией.

https://pikabu.ru/story/piramida_zabroshennyiy_russkiy_shakhterskiy_poselok_v_shpitsbergene_​norvegiya_5485840

Шпицберген не исконно норвежская территория. Архипелаг получен Осло согласно Шпицбергенскому трактату подписанному 9 февраля 1920 года. Над Шпицбергеном, считавшимся ранее свободной территорией, по трактату устанавливался суверенитет Норвегии, а государствам-участникам договора предоставлялось равное право на эксплуатацию естественных ресурсов Шпицбергена и его территориальных вод.

15 февраля 1947 год Норвежский парламент признал , что СССР является государством, имеющим наряду с Норвегией права на архипелаг Шпицберген.

В настоящее время поддерживают своё присутствие на архипелаге Норвегия и Россия. При этом Россия не отрицает норвежский суверенитет над архипелагом.

В сентябре 2010 года Дмитрий Медведев по договору безоговорочно передал Норвегии половину спорной акватории площадью около 175 тыс. кв. км. Норвегия особо и не предъявляла претензий, но после обнаружения на Баренцевом море запасов нефти и газа, норвежцы решили заявить о своих правах.

Медведев перед отставкой.

Поражением России определили тот договор практически все. Ответом было заявлено, что Россия не только уважает законы сопредельного государства, но и видит Норвегию своим надёжным партнёром.))) Вот такая была замысловатая многоходовочка.

Как я вижу, у России начинаются серьёзные проблемы, как во внешней так и во внутренней политике.

  • Возникли проблемы по строительству газопровода "Северный поток-2". У газопровода "Сила Сибири" также сомнительные перспективы.

  • Поставки российского газа в Турцию в 2019 году сократились на 40% по сравнению с предыдущим периодом. В Сирии тоже всё не однозначно по Российско-Турецкому сотрудничеству .

  • В стране всё сильнее закручивают гайки. Смертельные реформы и откровенно бездарное управление страной, сделали своё дело - население беднеет и вымирает.

  • Обостряются международные отношения, санкции и скандалы стали привычным делом.

  • Россия с завидным упорством теряет друзей и союзников. Последний друг-Беларусь, всё чаще смотрит по сторонам, не находя взаимопонимания с руководством России.

Былые .... решения властей начинают себя проявлять. События развиваются по описанному ранее анализу, не отступая ни на сантиметр. Уверен, далее, будет точь в точь по этому же анализу, написанному в мае 19-го.

P.S. Зачем России враги, когда у неё есть такие как Медведев, Миллер, Сечин...

В.К.

Интересна статья?

0 комментариев *