Алтайского экс-чиновника могут лишить диплома о высшем образовании

28 февраля состоится первое заседание по делу о лишении бывшего главы Бийского района Евгения Якубы диплома о высшем образовании. Иск находится в производстве Октябрьского райсуда Новосибирска. Истцом выступает первый заместитель прокурора области Александр Крылов в интересах РФ, сооющает Банкфакс .

Ответчики — Евгений Якуба и РАНХиГС в лице Сибирского института управления (СИУ). Суть претензий сводится к тому, что экс-глава получил в Сибирском университете потребительской кооперации (СибУПК) диплом с признаками подделки, и на второе высшее в филиале РАНХиГС по ускоренной программе не имел права.

Согласно архивным данным, Якуба в списках выпускников очной и заочной формы обучения вуза не значился, а реквизиты документа не соответствуют тем, что выдаются Государственной аттестационной комиссией университета.

Интересно, что в официальной биографии Евгения Якубы не значится информация о том, что он в 2006 году получил диплом СибУПК. А на портале ГАС Выборы в сведениях о выборах в Бийскую гордуму в 2008 году есть карточка Якубы, где уровень его образования указан как среднее профессиональное .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Александр Юречко     #2     +2  

    Не может быть у человека 2 образования.

    Может быть образование по разным отраслям знаний. Может быть несколько профессий, но образование одно.

    ответить  
  2. КолоРадЪ     #3     +2  

    А где уголовное дело? За использование заведомо поддельного документа государственного образца предусмотрена уголовная ответственность. Диплом это документ государственного образца.

    ответить  
  3. Станислав Швед     #4     0  

    Знаю одного чела с дипломом юриста, ни дня юристом не работавшего, но дюже одарённого - получил звание кандидата экономических наук в Питерском Горном универе - том ВУЗе, где ректор миллиардер и откуда известный справоросс Миронов - угодник того чела. Правда и с экономикой у того чела не сложилось, как и с юриспруденцией. Но зато пошёл по управленческой линии вертикальной. Далеко пошёл. Сейчас на пике сидит и всем и вся управляет. Прокурору, даже самому Генеральному тот чел хорошо известен - был тем челом назначаем. Но что-то не торопятся Прокуроры пересматривать законность получения тем челом учёной степени КЭН, хотя уже сколько было сказано и понаписано, что мол уворована была та диссертация, и фамилии обворованных назывались.

    Так ли уж велик вред того районного головы от подделок диплома, что прокурор решился возбудиться делом, даже и не уголовным.

    Иное дело с нашим челом. При таких мутных дипломах, невеликих познаниях и озабоченности искусственным интеллектом он замутил аферу с поправлением наиглавнейшего нашего закона - Конституции. И ничего. Прокуратура молчит. Не возбуждается. Иные даже одобрямс тому челу выказывают. Того и гляди в золоте памятник отольют прижизненный тому учёному мужу.

    ответить