Российский полковник-миллиардер бросил свой особняк и сбежал

  • 1174     8
  • источник: lenta.ru

Российский полковник-миллиардер Сергей Терентьев бросил свой особняк в Москве и сбежал за границу в Монако, опасаясь задержания. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

Терентьев занимал пост официального представителя МВД России в Абхазии, а до этого служил начальником полиции управления МВД по Центральному федеральному округу. В 2015 году полковник уволился из правоохранительных органов.

Против этого решения боролся полковник-миллиардер Захарченко

Его особняк площадью 500 квадратных метров находится в Серебряном Бору — особо охраняемой природной территории Москвы. Стоимость коттеджа, по данным канала, составляет один миллиард рублей. Помимо этого, Терентьеву и его семье принадлежат земельные участки в Серебряном Бору стоимостью 500 миллионов рублей, апартаменты за 80 миллионов рублей и частные дома в Монако и Франции. Также у Терентьева есть частный вертолет и автомобиль Bentley.

Бывший сотрудник МВД уехал за границу вскоре после задержания его приятеля — бывшего замначальника управления Т антикоррупционного главка МВД России полковника Дмитрия Захарченко, которого впоследствии приговорили к 13 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафу в размере 117 миллионов рублей.

В настоящее время особняк пустует, а имуществом Терентьева заинтересовалась Генпрокуратура. Она проверяет все активы полковника и их законность. Mash подсчитал, что для того, чтобы купить все нынешнее имущество на официальную зарплату, Терентьеву понадобилось бы более 200 лет.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Светлана Реус     #2     +8  

    При Ленине-Сталине, этот особняк быстро бы экспроприировали в пользу рабоче-крестьянской молодёжи и детей, после чего этот особняк сразу же бы стал пионерским лагерем! А сейчас его просто подарят очередному олигарху.

    ответить  
  2. Владимир     #5     0  

    К сожалению у нас похерено золотое правило построения ответственности: начальник отвечает за действия всех своих подчинённых. Подход современных руководителей таков: попался- сам дурак.

    ответить  
  3. Станислав Швед     #7     +2  

    Про генералов рановато. Сначала надо узнать о всех полковниках. В первую очередь о полковнике Путине?. Материалы комиссии Салье за 90-е годы в Питере (Путин-Собчак) что-то власти не торопятся рассматривать.

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #8     0  

    ВСТАВАЙ СТРАНА ОГРОМНАЯ ! Приходим на участки, получаем бюллетень и ставим НЕТ. Никакого "голосования" не предусмотрено ни в одном законе. Не хотят референдум по каждой поправке отдельно? Не хотят. А хотя бы по двум блокам поправок - политическим и социальным? Тоже не хотят. ТОГДА ПРИХОДИМ И ГОЛОСУЕМ "НЕТ". Чем быстрее этот путинский режим олигархо-чинуш уйдёт в небытие - ТЕМ ЛУЧШЕ ДЛЯ НАРОДА РОССИИ.

    ответить