Путин объяснил поведение росгвардейцев на митингах

Информационное агентство ТАСС выпустило четвертую серию интервью Владимира Путина в рамках проекта "20 вопросов президенту". В ней Андрей Ванденко обсудил с Путиным митинги и резонансные уголовные дела 2019 года.

В частности, речь шла о деле журналиста Ивана Голунова и "московском деле", в котором подсудимые получили сроки за противостояние с силовиками, которые били людей.

"Выполняют свой долг - и должны это делать"

В некоторых случаях в качестве насилия над представителем власти расценивалась, к примеру, брошенная в их сторону пластиковая бутылка.

"Нельзя допускать! Сегодня бутылку бросил, завтра стулом запустит, а потом машины будут громить. Нельзя этого допускать, нельзя распускаться. В рамках закона", - так прокомментировал президент вопрос журналиста о таких случаях.

"Ну и Росгвардия, что ж они у нас такие ранимые, трепетные?" - спросил Ванденко. "Они и ранимые, и трепетные, они выполняют свой долг. И должны это делать", - твердо ответил Путин. По его словам, недопустимо в отношении тех, кто "под пули лезут, если родина прикажет" распространять информацию "о том, что нужно убивать их детей".

Так Путин сослался на дело Владислава Синицы, который получил пять лет за твит о детях силовиков. Твит, из-за которого было возбуждено уголовное дело, касался деанонимизации силовиков, работающих на митингах и последствий, с которыми, по мнению Синицы, могут столкнуться семьи сотрудников правоохранительных органов.

На замечание журналиста о том, что на митингах людей "дубинками молотят", Путин ответил, что "дубинкой просто так никто не молотит". "Если люди действуют в рамках действующих процедур, правил и законов, кто же будет махать дубинкой? Наоборот, защищать должны", - продолжил президент.

"Получайте санкцию, идите и высказывайте свою точку зрения", - сказал Путин, имея в виду, что митинги, на которых "машут дубинками" - несанкционированные. По его словам, перекрывать движение организаторы акций хотят как раз "чтобы спровоцировать действия силовых структур, чтобы они помахали дубинками".

Летом 2019 года в Москве регулярно проходили как согласованные, так и несогласованные акции протеста против недопуска оппозиционных кандидатов на выборы в Мосгордуму. 27 июля прошел особенно крупный митинг - на улицы вышли тысячи людей.

Его участников вскоре стали задерживать и арестовывать по уголовным статьям о беспорядках и сопротивлении полиции. СМИ назвали этот процесс "московским делом". Сейчас по нему уже осуждено 19 человек, 14 из них получили реальные сроки. Еще двое находятся под следствием.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Пелагея     #1     +22  

    Фантастика. Путин открытым текстом (и уже не в первый раз) говорит, что мы бросаем человека в тюрьму не за то, что он кинул в мента пустую бутылку, а за то, что он теоретически МОГ БЫ бросить в него стул и теоретически МОГ БЫ поджечь его машину.

    ответить  
  2. Егор Васильев     #5     +12  

    Фашисты, палачи, инквизиторы и прочие душегубы тоже выполняли свой долг.... По ходу Путин бы любого душегуба вроде Менгеле оправдал, тот тоже выполнял свой долг.

    ответить  
  3. Август Хеппийцик     #6     -4  

    Чё Вы глупости говорите! Оно вам всем глотки заткнет, Фаш. Явился же в 21 веке из ниоткуда, обезьян. Теперь Вас всёх научит жить, если судьба Дуче его не настигнет. Жалко, когда его объявят Богом.

    ответить  
  4. Немцева Наталья     #7     +13  

    Вот даже не зная , кто эта особь, просто посмотрев на фото, могу сказать- плешивая, неприятная, отвратительная , мерзопакостная морда ,от которой хотелось бы держаться подальше -склизкая и облезлая особь- стукачок и наушник !Но ведь теперь я уже и знаю, кто это - тошнота только увеличилась, это не человек, а блевотина .

    ответить  
  5. Андрей В     #8     +12  

    А он как раз и учился в Ленинградской школе филёров (наружных разведчиков) КГБ! Его объектами были деятели руководства ГДР и советские офицеры ГСВГ. Доносчик - это его призвание.

    ответить  
  6. Светлана Реус     #9     +12  

    Слушать Путина, а тем более верить его на все 100% лживым словам означает лишь одно - себя люто ненавидеть!

    ответить  
  7. ВД     #12     +7  

    Выдержка из интервью дословно: "эти люди (росгвардейцы) завтра полезут под пули, если Родина прикажет для защиты интересов государства, общества и конкретных наших граждан". Каких именно КОНКРЕТНЫХ людей имел ввиду Путин? Своих друзей?

    ответить  
  8. Александр Юречко     #13     +5  

    Путин придумал НАЦгаардию и теперь стыдится этого слова что ли?

    Хотя, этому циничному злодею стыд неведом.

    Зачем нацгвардию зовут росгвардией?

    Жандармерия она и есть.

    ответить  
  9. Станислав     #14     +7  

    Механический взмах руки для защиты от дубинки, засчитанный как сопротивление власти, практически уже норма. Это одно из видов насилия - физическое, которое пополняет психологическое и экономическое. Возникли проблемы подростков, семей, общества в целом. Родина "прикажет" (?) Родина что, папа Путин, а росгвардия - мама? Родина не приказывает, тем более его родина на дальних рубежах. Его или дворовые девки опаивают травками типа белены или привитая мания величия на комплексах неполноценности. Претендует,видать, на второй черный пояс "пустая голова".

    ответить  
  10. Егор Васильев     #15     +2  

    Ваша логика для меня не ясна, вы не написали ничего такого, что противоречило бы моему высказыванию, а я вашему высказыванию....в чем же глупость? Яснее можете написать? Или это привычка такая начинать дискуссию с отрицания и принижения собеседника?

    ответить  
  11. Август Хеппийцик     #17     0  

    Вы правы, Намного раньше в СССР явился фаш, чем орды Шиккельгрубера нахлынули на СССР. Этот строй ничем нельзя извести. только извне. Каждый, кто захватывает власть в стране становится новым фашем, помимо своей воли. И всех он учит жить, изничтожая инакомыслие в стране, где главная особенность: отсутствие частной собственности. Извините, никоим образом не желал Вас принизить или отрицать Ваше мнение. Но Вы даже себе не представляете, насколько глупо ему что-нибудь противопоставлять.

    ответить  
  12. Камуфлет Севастопольский     #18     0  

    ВОПРОС № 17, на который Путин так и не ответил. ~

    ~ Пр. Путин - доколе в российском законодательстве будет фигурировать неадекватная норма, означенная как "несанкционированные властью - акции"? Это что - некий внедряемый в подсознание Народа - АЛОГИЗМ? Кто избрал эту т.н. "власть"? Народ? Или, наоборот, власть избрала народ? До коле будете ставить телегу впереди лошади? Вы там в кремле, видимо, что-то не допоняли. Это Народ у нас - единственный источник власти, а не наоборот. Это Народ у нас - единственный носитель суверенитета России, а не власть. Может быть должно быть так: ~

    ~ 1) "несанкционированный Народом - закон"? или ~

    ~ 2) "несанкционированная Народом - реформа"? или ~

    ~ 3) "несанкционированное Народом - действие или решение власти"? ~

    ~ Путин, ты ничего не попутал? Кто хозяин в этой стране? Ведь не ты, и не твои олигархи, а именно Народ - "родил" тебя и усадил в твоё кресло. Или ты хочешь по Гоголю? - "я тебя породил - я тебя и убью"? Не напрашивайся. Не доводи до греха. Верни своих золотовских космонавтов и остальную жандармскую сволочь - В СТОЙЛО. Не забывайте НИКОГДА - это вы слуги Народа, а не Народ - ваш слуга.

    ответить  
  13. Егор Васильев     #19     0  

    Почти со всем согласен. Или точнее со всем согласен, только много обобщено, хотя и понимаю, что философский трактат о природе власти и разкладывать все по полкам в комментариях нет стоит себя утруждать.

    ответить  
  14. Август Хеппийцик     #20     0  

    Это вверх глупости, пытаться каждый раз сопротивляться. Безумству смелых никто не споет славу. Всем обещана смерть в награду. Приятно, что Вы меня поняли.

    ответить  
  15. Камуфлет Севастопольский     #21     0  

    ВСТАВАЙ СТРАНА ОГРОМНАЯ ! Приходим на участки, получаем бюллетень и ставим НЕТ. Никакого "голосования" не предусмотрено ни в одном законе. Не хотят референдум по каждой поправке отдельно? Не хотят. А хотя бы по двум блокам поправок - политическим и социальным? Тоже не хотят. ТОГДА ПРИХОДИМ И ГОЛОСУЕМ "НЕТ". Чем быстрее этот путинский режим олигархо-чинуш уйдёт в небытие - ТЕМ ЛУЧШЕ ДЛЯ НАРОДА РОССИИ.

    ответить  
  16. Александр Байкин     #22     +2  

    ГДЕ ЭТО ОНИ ПОД ПУЛИ ЛЕЗУТ.

    и почему, им можно избивать чужих детей, а ответить им нельзя?

    будут вести себя как люди, не придётся бояться за близких.

    ответить  
  17. Андрей В     #23     +7  

    Себя, любимого, и своих подельников! Других-то людей в Федерастии не существует! Остальные все - физические лица, рабы по-старому!

    ответить  
  18. Андрей В     #24     +3  

    Как где? На учениях! Многие целятся в ноги, а попадают в голову. Бывает и наоборот: целятся в мишень, а попадают в камень, неосторожно оставленный прапорщиком-дауном в пяти метрах от рубежа открытия огня, ответственным за стрельбище! Так что, пуля-то она конечно дура, но жертву исправно находит.

    ответить  
  19. Демокрит     #25     +7  

    А чей долг выполняет путин? , убивая население и разворовывая своё царство эрэфия . Никаких правоустанавливающих документов ни царь путин , ни его царство не имели , не имеют и не могут иметь никогда .

    ответить  
  20. Андрей В     #26     +4  

    У него нет ни долга, ни чести! Он просто всех жрёт, набивая свой карман. Маньяк!

    ответить  
  21. Владимир Сибирский     #27     +2  

    Глубже читайте "Родина прикажет","интересов государства" ведь этим измышлением он говорит,что это он Родина,он государство. И к сожалению у большинства жителей России это измышление такое же тупое государство это власть,родина это власть. Это мышлением трудно назвать.

    ответить  
  22. Владимир Сибирский     #28     +3  

    Помогите этому существу осознать ,что оно существо,а не человек. Отправьте ему в Kremlin.ru просьбу,что ему пора на тот свет.

    ответить  
  23. Андрей В     #29     +3  

    Оно и так это уже давно знает! В противном случае, оно не пряталось бы, как улитка, по охраняемым норам, а спокойно общалось бы с народом. А то засел со страху в норку, создал вокруг себя забор из ФСО и прочих наймитов и сатрапов да постоянно оттуда испражняется на всё и всех вокруг.

    ответить