Лавров предложил объявить победу во Второй мировой достоянием .....

  • 929     7
  • источник: lenta.ru

Кампания по фальсификации истории, в том числе пересмотр итогов Второй мировой войны, обретает все более циничные формы. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров на 43-й сессии Совета ООН по правам человека, передает ТАСС.

По его словам, пока цивилизованная Европа стыдливо молчит , в странах идет кощунственная борьба с памятниками в честь погибших спасителей народов, а также увековечивание памяти преступников. Министр указал, что подобную вакханалию беспамятства нужно остановить, и призвал объявить победу во Второй мировой достоянием человечества.

Лавров добавил, что молчание приводит к распространению идеологии нацизма и расового превосходства в странах Прибалтики. Он подчеркнул, что экстремистские партии и движения чувствуют себя все свободнее, в то время как страны Запада ссылаются на свободу слова и мирных собраний. Подобная "политкорректность", по сути, оправдывает человеконенавистническую идеологию , — добавил глава МИД.

Ранее в феврале в российском посольстве в Германии констатировали, что с приближением 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне польский исторический ревизионизм набирает обороты. При этом попытки превратить СССР в виновника войны в дипмиссии назвали попросту аморальными .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Александр Ковалевский     #1     +1  

    ...В мире зверей слабый будет съеден первым. Также и слабый политик будет растоптан первым.

    А в своей слабости слабый политик виноват сам. И первое его поражение - психологическая слабость перед противником. Если ньюбуржуи изменили истории народа своего государства, то и враг сразу начать бить своего противника по больному месту.

    .... Первая и главная причина нападков на Россию - предание забвению Россией своего исторического наследия.

    ответить  
  2. Владимир     #2     +1  

    Пусть этот музицирующий министр скажет, сколько памятников героям ВОВ было уничточтежено властью РФ, а сколько поставлено новых. Что лично было сделано Лавровым для восстановлению справедливости, каким странам были выставлены ноты протеста по поводу сноса памятников?

    ответить  
  3. Егор Васильев     #3     -1  

    Нету никаких нападков, но во-первых нужен враг, во-вторых объединяющая идея. Для управления стадом патриотов также нужны герои которые пожертвовали собой ради всех нас.~ Плодами этих жертв воспользоваться конечно можно не всем, а только правящей верхушке.... А наше дело быть управляемым стадом и в негодовании потрясать кулаками в сторону врагов правды и истины, которые замыслили присвоить победу в войне себе! мы из сериалов и фильмов знаем, что настоящие герои войны были СМЕРШ, ОГПУ, и прочие "герои" расстреливающие предателей пачками, и сейчас благодаря первому каналу в России каждый ребенок знает что в войне победил Путин, а все остальные только мешали побеждать.

    ответить  
  4. Светлана Реус     #4     +6  

    Присвоение победы СССР в ВОВ нынешними обитателями Кремля - это тоже фактическая фальсификация истории. Нынешние кремлёвские предатели Родины не имеют никакого вообще отношения к Великой Победе Сталина и Советского народа над нацистской Германией и её сателлитами.

    ответить  
  5. САНЯ ЯСНЫЙ     #5     0  

    все жду когда к этому добавится победа над наполеоном и монголами а то эта тема уже приедается

    ответить