Кузнецова считает, что подросткам не хватает положительных примеров

  • 888     7
  • источник: ria.ru

Дефицит позитивного и созидательного контента для подростков и отсутствие положительных примеров негативно сказываются на современной молодежи, заявила РИА Новости уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова, говоря о подростках, готовивших нападение на школу в Саратове. ФСБ ранее сообщила, что пресечена подготовка нападения на образовательное учреждение в Саратове.

Отмечалось, что задержаны двое несовершеннолетних, которые состояли в интернет-сообществах, пропагандирующих идеологию массовых убийств. Подростки были задержаны на территории заброшенного бомбоубежища, где хранили обрез охотничьего ружья. Один из задержанных на видео рассказал оперативникам, что в их планы входило убийство "примерно 40 человек". Управление СК РФ по региону уточнило, что мальчикам 14 и 15 лет.

"Страшно слышать от детей слова не про планы на будущую учебу, семью, профессию... А с другой стороны, давайте вспомним хоть один российский фильм, где рассказывалось бы о подростках, которые живут идеей самосовершенствования, борьбой за конструктивные ценности? Мультфильмы для малышей есть неплохие. Но созидательные фильмы для подростков, где они? Подросткам нужны положительные примеры. Но в погоне за рейтингами мы теряем нашу молодежь", - сказала Кузнецова

Омбудсмен уточнила, что институт уполномоченного по правам ребенка сейчас завершает работу над программой созидательного развития детства с участием экспертного сообщества.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Соколов     #1     0  

    В принципе правильные слова, но в условиях путинизма неосуществимые. Фильмы о созидании при том, что давят продукты труда (я имею в виду "санкционку".) либо вообще невозможны, либо бессмысленны. Созидай, созидай... вот видишь, как мы продукт созидания уничтожаем. Можем и твоё детище так же. Созидай. Будет что ломать.

    ответить  
  2. Владимир     #2     0  

    Подросткам не хватает не положительных примеров и образцов поведения, а примеров заслуженного наказания малолетних бандитов, включая пожизненное за умышленные убийства. Если им в школах вдалбливают, что на них не имеют права даже голоса повысить и куда обращаться, если их обидят то ситуация будет только усугубляться.

    ответить  
  3. Марина Вологдина     #3     +2  

    Заслуженного наказания заслуживают все независимо от возраста. Если подростки видят, как взрослые дяденьки из ЕР безнаказанно лгут, крадут и разоряют страну, то они подсознательно копируют их поведение. Рыба гниёт с головы.

    ответить  
  4. Вячеслав     #4     0  

    Автор о недостаточности (а фактически. о полном отсутствии) положительных примеров, а те. кто и не знает, что такое положительный пример, перешли на необходимость строгих наказаний. К сожалению, отсутствие положительного развития и означает системный развал.

    ответить  
  5. Александр Байкин     #5     -1  

    вам тоже надо задуматься о наказании которое вас ждет за разжигании ненависти, дискриминации прав ребёнка.

    прежде всего это дети и их надо воспитывать

    а если вы в детстве не играли в "опасные" игры, видимо это и повлияло на ваше развитие и мировоззрение.

    ответить  
  6. Александр Байкин     #6     0  

    это дети, в проблемах детей виноваты взрослые

    виноваты мы( государство) что не можем обеспечить им счастливое детство

    ответить  
  7. Владимир     #7     0  

    Слушай, долбодятел, именно такие моральные уроды как ты и привели к дебилизации и деградации подрастающего поколения, чего и добивается наша власть. Если для тебя норма и игра, за которую нужно пожурить малолетнего преступника, ударившего ножом в живот пожилую учительницу, то для меня это преступник, место которого в клетке. Нужно не сопли распускать от умиления глядя на преступления слпляков, а наказывать их самым жёстким образом. Почитай Макаренко, "воспитатель" хренов. Кстати, в США и Китае отношение к так им ублюдкам самое жесткое, и это правильно!!!

    ответить