В Москве жители снова остановили строительную технику

Как сообщает Activatica, в ночь на 25 февраля на стройплощадке по адресу Мичуринский 30б произошло обострение конфликта жителей со строителями и охранниками.

К вечеру 24 февраля жители собрались у стройплощадки, чтобы не допустить проезда строительной техники на строительную площадку многоэтажного дома, которую жители считают незаконной.

Жители пришли после того, как накануне у стройплощадки появилось несколько грузовиков с трубами, а также большое количество неизвестных в оранжевых комбинезонах, приехавших на автобусе.

Собравшиеся жители, как сообщает Activatica, не допустили завоза стройматериалов на стройку с помощью своих личных автомобилей. Позже приехавшие организовали демонстративную видеосъемку москвичей, собравшихся рядом со стройплощадкой. У площадки также была депутат Мосгордумы Екатерина Енгалычева.

Полицейский на Мичуринском 30б. Источник: Activatica Полицейский на Мичуринском 30б. Источник: Activatica

По словам одного из жителей, уже три дня строители не дают никаких пояснений относительно своих действий, не предоставляют разрешительные документы на ведение работ. По его словам, такую же позицию занимают и полицейские, которые неоднократно выезжали на место конфликта жителей со строителями и охранниками. В этот раз полицейские вновь требовали от граждан не выходить на проезжую часть улицу, что могло сорвать протестные действия жителей.

Ранее ИА FederalCity сообщало, что в возобновившемся в последние дни конфликте вокруг застройки на Мичуринском 30б, которую ведет компания "Ташир", появились пострадавшие. Об этом написал, в частности, депутат Мосгордумы Евгений Ступин. По его словам, в столкновениях с сотрудниками охранного предприятия сотрясение мозга получила одна из жительниц. Всего пострадали от 10 до 20 человек. По словам депутата, полицейские наблюдали происходящее, но не вмешались.

Жителей района Раменки возмущает тот факт, что на месте обещанного детского сада вблизи их домов компания "Ташир" намерена построить огромный многоквартирный жилой дом, что, по мнению жителей, сильно ухудшит условия жизни в уже перенаселенном районе.

Люди в оранжевой униформе возле стройплощадки на Мичуринском 30б. Источник: Activatica  Люди в оранжевой униформе возле стройплощадки на Мичуринском 30б. Источник: Activatica

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Петр Аркадьевич     #2     +1  

    Там еще появлялись отмороженные провокаторы из Подмосковья, которые били местных жителей. Несколько их них опознали в соцсетях.

    Фашизация капитала в чистом виде!

    ответить