Единая Россия" перестанет быть "единой" и избавится от Медведева

Стремительно теряющая популярность партия власти к выборам в Госдуму 2021 года проведет ребрендинг, чтобы избавиться от негатива, связанного с названием "Единая Россия". Как сообщает "Медуза" со ссылкой на источники, близкие к кремлю, правительству и ЕР, в Кремле планируют объединить партию с Общероссийским народным фронтом (ОНФ) и сменить название. Как будет называться новое объединение пока неизвестно. "В названии останется слово "Россия", а слово "единая" пропадет", - пояснил один из источников издания.

Объединительный съезд партии и ОНФ должен состояться в ближайшее время. Сам процесс объединения должен завершиться до сентября, чтобы успеть внести изменения в устав не менее чем за год до выборов в Госдуму, как того требует закон.

Отмечается, что новую структуру возглавят три сопредседателя, замглавы Совета безопасности Дмитрия Медведева среди них не будет. Кандидатами на эти должности являются вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев и генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева. Также ожидается, что один из руководящих органов "Единой России" возглавит нынешний секретарь генсовета Андрей Турчак, а председателем исполкома руководитель исполнительного комитета ОНФ Михаил Кузнецов. Последний, по словам собеседников издания, является одним из главных лоббистов ребрендинга партии власти.

Интересна статья?

0 комментариев *