Мишустин обеспечит рост и подъем

Повышение доходов россиян и увеличение темпов роста экономики — основные задачи правительства, заявил премьер Михаил Мишустин: Правительство сейчас направляет свои усилия на решение двух основных ключевых задач. Это, соответственно, повышение доходов людей и увеличение темпов экономического роста, что позволит получить широкий эффект и по другим направлениям — в образовании, науке, инновациях, социальной сфере, ну и конечно, в бизнесе .

***

Очень благородно сформулированы цели правительства, очень.

Интересно, а что мешало проделать это за последние 20 лет, включая те периоды, когда правительством руководил лично Путин?

Темпы роста у нас были максимальные, когда экономика вообще рухнула в 1998 году, но потом как-то резко взяла, и восстановилась, за что правительство Примакова-Маслюкова выперли на пенсию. И с тех пор все остальные правительства шустро выполнять ничего не торопились - выполнишь быстро, так тебя же потом и выпрут за ненадобностью. Поэтому старались не делать по возможности вообще ничего.

И ведь получалось!

Но вот - Мишустин. Он что, и правда знает что-то такое, о чем мы не догадываемся? Два притопа, три прихлопа, и экономика выросла вместе с доходами граждан. Ага.

А я вот думаю, прицельным налогообложением недвижимости все окончится. Доходы-то у граждан смешные, облагать если, то разве что матом. А вот какая-никакая квартирка-дачка у каждого имеется. И потерять не хочется, значит, будут искать деньги. А следом экономика зашевелится, да и доходы малость подрастут, аккурат на налогооблагаемую базу, тютелька в тютельку. Чтоб никаких излишков. Заработал - сдал государству. И остался сам, как при родах, голенький.

А.Б.


Интересна статья?

0 комментариев *