Сайт госуслуг и МФЦ предложили задействовать в голосовании за поправки

В Госдуме предложили использовать портал госуслуг и многофункциональные центры (МФЦ) для голосования за поправки в Конституцию. Для этого в предложениях поправок к законопроекту об изменении основного закона страны появилась формулировка дистанционное электронное голосование , пишет РБК.

Голосование по Конституции будет не референдумом, а общероссийским голосованием, но за его подготовку будет также отвечать Центризбирком. Контролировать изготовление бюллетеней и их доставку будет ЦИК, наблюдать за подсчетом голосов — наблюдатели от Общественной палаты РФ и региональных общественных палат, указывает Коммерсантъ .

При этом члены рабочей группы, которые занимаются подготовкой законопроекта, подчеркивают, что дистанционное электронное голосование может быть организовано только в том случае, если к нему будут готовы регионы. Ранее глава ЦИК Элла Памфилова заявляла, что комиссия пока не готова проводить электронное голосование в масштабах всей страны.

Сопредседатель Голоса Григорий Мельконьянц отметил, что предложенная процедура голосования не предусматривает ответственности за возможные нарушения и фальсификацию.

Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию в своем послании Федеральному собранию 15 января. Он озвучил ряд существенных изменений в статьи о полномочиях Госдумы, Совета Федерации, президента РФ и премьер-министра, а также Госсовета. Кроме того, предлагается запретить высшим должностным лицам иметь вид на жительство в других странах, прописать в Конституции приоритет основного закона над международными соглашениями.

20 января законопроект с первыми поправками в 14 статей Конституции был внесен на рассмотрение Госдумы и вскоре утвержден в первом чтении. Предполагается, что второе чтение проведут в марте — до этого времени продолжится сбор предложений по дополнительным поправкам. К настоящему моменту их поступило свыше 500. Среди них — неприкосновенность бывших президентов и норма о пожизненном сенаторстве.

Общероссийское голосование по предложенным изменениям в Конституцию может состояться 22 апреля, этот день будет объявлен выходным. Опрос ВЦИОМ показал, что 77% россиян не знают, какие готовятся поправки в Конституцию. При этом 66% граждан заявляют, что намерены принять участие в данном голосовании. В Левада-центре говорят, что почти половина (47%) россиян полагают, что президентские поправки в Конституцию вносятся в интересах самого Владимира Путина, чтобы расширить его полномочия и позволить ему остаться у власти и после 2024 года.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +1  

    1 бот на сайте и 100% "ЗА" обеспечено . Главное что одобривших госпереворот было не более 100%. А то может дойти и до нескольких тысяч процентов .

    ответить  
  2. Станислав Швед     #3     0  

    Президент, органы госвласти, лица, которых он вовлёк в это "дело" начиная с 15 января (Послание) и по наст. время 27 февраля, т.е. уже полтора месяца наращивают ажиотаж вокруг темы поправок.

    С КАКОЙ СТАТИ? ПОЧЕМУ? ГДЕ ТОМУ ЗАКОННЫЕ ОСНОВАНИЯ?

    ИХ НЕТ ПОКА.

    До настоящего времени не сообщено главное - НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ПРЕЗИДЕНТ РФ В.В. ПУТИН ЖЕЛАЕТ ПРОВЕСТИ "ВСЕНАРОДНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ" И О ЧЁМ ЭТО ГОЛОСОВАНИЕ.

    На сегодня 27 февраля опубликованы следующие документы имеющие юридическую силу ниже закона РФ:

    1. Послание Президента Федеральному Собранию РФ.

    2. Внесённый в Госдуму Президентом РФ Проект закона РФ о поправке к Конституции РФ "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации публичной власти", где в статье 1 указаны тексты "изменений" (поправки) а в статье 2 указано: "Закон РФ о поправках к Конституции РФ "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации публичной власти" ВЫНОСИТСЯ НА ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ГОЛОСОВАНИЕ..

    В этом законопроекте нет обоснования вынесения его на "общероссийское голосование". Что такое "ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ГОЛОСОВАНИЕ".? ДЕЙСТВУЮЩИМ РОССИЙСКИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ ОНО ПРЕДУСМОТРЕНО?

    ОТВЕТА ДО СИХ ПОР НЕТ. Клишасы, Крашенинниковы молчат.

    Опубликованы так же:

    - Распоряжение Путина ЦИКу (Памфилова) и денежки из бюджета пошли.

    На каком основании Президент распоряжается непосредственно бюджетом страны на своё изобретение?

    Вот на эти вопросы власть сегодня должна отвечать публично.

    Но власть молчит. "Всенародное голосование" при таких обстоятельствах будет незаконным, его результаты, какими бы они ни были будут незаконными.

    ответить