На Урале суд восстановил на работе водителя скорой

На Урале суд восстановил на работе водителя скорой, поднявшего коллектив на забастовку

Водитель станции скорой помощи в Сатке (Челябинская область) Дмитрий Бурдин смог добиться восстановления на работе, после того как был уволен из-за организации протеста медиков. Об этом сообщил сопредседатель профсоюза Действие Андрей Коновал.

Водитель Дмитрий Бурдин, восстановлен на работе. Суд отменил все выговоры, легшие в основу незаконного увольнения Дмитрия, а приказ об его увольнении главврач Лаптев был вынужден отменить сам. Теперь на основании судебного решения будем привлекать главврача к административной ответственности , — написал Коновал на своей странице в соцсети ВКонтакте .

Ранее Сатка стала центром протеста медиков в Челябинской области. Врачи и водители скорой помощи жаловались на низкие зарплаты, отсутствие новых машин и тяжелые условия работы. В Сатке проходили пикеты, сотрудники станции записывали обращения к властям. Аналогичное недовольство высказывали медики в Магнитогорке, Кизильском и Уйском районах.

В минздраве Челябинской области говорили, что нарушений трудового законодательства на станциях скорой помощи нет. В прошлом году сотрудникам скорой Магнитогорска и Сатки увеличили доплаты за ночные часы работы с 20 до 50% к окладу. Это максимально возможные доплаты, заявляли ранее в правительстве Челябинской области.

Интересна статья?

0 комментариев *