Против полковника, критиковавшего Путина, возбудили уголовное дело

  • 1200     2
  • источник: www.mk.ru

Правоохранительные органы Подмосковья возбудили уголовное дело против полковника Михаила Шендакова - скандально известного автора письма президенту РФ, в котором он резко критиковал позицию России в связи с ситуацией на Украине и присоединение Крыма к РФ.


Как стало известно "МК", уголовное дело возбуждено Красногорским следственным отделом ГСУ СКР по Московской области по статье 282 часть 1 УК. Шендаков обвиняется в том, что разместил на Youtube видеоматериалы, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека по признакам принадлежности его к той или иной социальной группе.

Шендаков - полковник запаса, выпускник Военно-инженерного командного училища. Участвовал в боевых действиях на Кавказе и в Афганистане, награжден медалями. Неоднократно участвовал в "Русском марше", утверждал, что действия нынешних властей способствуют развалу России.

Станислав Юрьев

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Немцева Наталья     #1     +3  

    Удивляет этот полковник, прошедший Кавказ и Афганистан - неужели жизнь не научила, что шмакодявки - это источник повышенной опасности , ибо мал клоп, да вонюч !Многие недооценили вонючесть и мерзость недомерка , а зря , видимо с детства говном исходит из-за того , что уродился не только без кожи и без рожи, но и без сердца, совести , стыда и человеческого достоинства - носильщик чемоданов , что с него взять?

    ответить  
  2. Александр Байкин     #2     0  

    а кремлёвская чеблядь на телевидении когда захлёбываясь слюной называет украинцев - фашистами оппозиционеров - наемниками, не разжигают вражду, не клевещут и не унижают???

    этот агентишко "штази" соввсем берега потерял ?

    видимо полковнику не письма надо было писать, а знания применять

    ответить