Арестованных ветеранов ФСБ подозревают в убийствах предпринимателей

По данным следствия, они занимались этим не один год.

Бывшие сотрудники спецподразделения Альфа Борис Чукаев и Александр Чуканов, а также специалист по стратегическому планированию компании Авуар Дельта Андрей Воснесенский причастны к нескольким исчезновениям бизнесменов, которые произошли еще в нулевые годы. Об этом со ссылкой на подробности уголовного дела, пишет газета Коммерсант . По её данным, следователи считают, что подозреваемые использовали полученные в органах навыки, чтобы заметать следы после похищений и убийств бизнесменов.
Издание проводит несколько подобных случаев, некоторые из которых связаны с тем, что фигуранты дела под видом инвестиций брали деньги у состоятельных людей, а когда приходило время отдавать вложения, они их просто убивали. Газета пишет, что один из таких эпизодов произошел в 2008-ом году, когда бывшие силовики таким образом избавились от владельца люберецкого продуктового рынка Ильи Дворкина.
При этом, сами арестованные вину не признают. Их адвокаты заявляли, что у следствия нет никаких доказательств, чтобы доказать эти утверждения. Более того, по их словам тела пропавших бизнесменов так и не были обнаружены, и получается, что нельзя с уверенностью утверждать, что они убиты.

Фигурантов дела арестовали еще в конце декабря. Коммерсант пишет что на днях, когда именно не уточняется, арест меру пресечения всех подозреваемых продлили до семнадцатого марта.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #4     +1  

    Эти спецы бандиты? Народные мстители? Невинные жертвы режима? Общество не горит желанием уделить им внимание как, например, фигурантам дела "Сети". Или там есть "подогрев" толпы, а здесь его нет? Пока нет? Общеизвестное "нет тела, нет и дела" уже не работает? Срока давности нет? При таких обстоятельствах арест это соразмерная мера?

    ответить