В московских храмах начали устанавливать видеокамеры

В московских православных храмах начали устанавливать видеокамеры по требованию правительства города. Об этом Интерфаксу рассказала руководитель правового управления Московской патриархии игумения Ксения Чернега.

По ее словам, камеры будут размещены с учетом внутренних установлений РПЦ. Например, их не будет в алтарях и местах проведения проповеди. Она отметила, что во многих храмах уже давно ведется видеонаблюдение для предотвращения в том числе хищений как церковного имущества, так и личных вещей прихожан .

Игумения также рассказала, что камеры появятся только в храмах вместимостью от 500 человек и там, где службы проходят чаще раза в неделю. Настоятель сможет отключать их во время крещения, венчания, отпевания и других индивидуальных обрядов.

В Москве с 2018 года начали внедрять систему распознавания лиц. На сегодняшний день к ней подключено 105 тысяч камер. Мэрия планирует сделать систему крупнейшей в мире.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +1  

    Хорошая идея! Вдруг Бог посетит оду из своих обителей, а то ведь за всё время своего существования его так никто и не увидел. А мошенники в чёрных платьях с крестами и кадилами постоянно дурят народ от его имени!

    ответить  
  2. Имя и Фамилия     #2     -2  

    Как говорится, по дороге едут машины, десятки или даже сотни машин, и только одна-две из них превышают скорость, нарушают правила, люди чтобы не попасть под колеса, вынуждены смотреть на нарушающих, автомобилисты, чтобы уберечь свои машины тоже вынуждены обратить внимание на нарушающих. А если человек безобидный, что толку на него смотреть.

    ответить  
  3. Немцева Наталья     #3     +1  

    Самые отвратительные из этой поповской братии, это тётки в чёрном - Чернега одна из ярых.И эти туда же- забота о вещах прихожан и церковного имущества , а может наоборот, камеры, как видимость заботы и отключение в тех местах и в те моменты, где дармоеды-толстопузы творят свои мерзкие делишки - полиции там нет, законы не работают, а господь бог - он им свой, в доску .

    ответить