На "Адмирале Кузнецове" провели учения по борьбе за живучесть

На авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов, который остается на ремонте после декабрьского пожара, провели тренировку по борьбе за живучесть корабля при пожаре, сообщили в центре судоремонта "Звездочка".

По сценарию учебной тревоги были отработаны действия экипажа при возгорании электрооборудования в одном из ремонтируемых отсеков. Моряки действовали по штатному расписанию, они отработали свои действия на случай аварийной ситуации, условно применяли средства пожаротушения, а также отработали эвакуацию ремонтных рабочих и проверили, как работает система оповещения.

Учения прошли с участием управления МЧС по Мурманской области.

12 декабря 2019 года на авианосце, который на тот момент стоял на ремонте в Мурманске, случился пожар. Сообщалось, что причиной могло стать попадание окалины при сварке на брошенную промасленную ветошь. Огонь тушили сутки. Погиб военнослужащий-контрактник, участвовавший в тушении пожара, и офицер Северного флота. Еще 14 человек пострадали. По факту было возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении строительных или иных работ (216 УК).

В феврале глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов сказал, что сумма ущерба, который корабль понес из-за пожара, может превысить 300 млн рублей.

В декабре "Коммерсантъ" со ссылкой на источник в штабе Северного флота написал, что ущерб от пожара может достигать 95 млрд рублей, что сопоставимо со стоимостью всего корабля. Рахманов эту версию опроверг и сказал, что крейсер не получил критических повреждений, а оборудование, которое там должны были заменить в ходе ремонта, успели только демонтировать.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +1  

    А чего там проверять? Советские авианесущие корабли и в огне не горят и в воде не тонут! Вот только под руководством человекообразных обезьян работать не хотят, не по Сеньке шапка!

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +3  

    Проблемы с живучестью старого , ещё Советского ,"авианосца" можно реально решить лишь двумя способами , первый - осушить мировой океан и второй - вытащить старую посудину(по частям) подальше на берег . За 30 лет после распада ССР и последовавшие 20 лет путинизма , расея стала настолько "великой державой" , что уже давно не в состоянии обеспечить на плаву неплохой когда то корабль . Дешевле будет разыскать и отремонтировать ноев ковчег .

    ответить  
  3. Демокрит     #3     +1  

    Задолбали всех расеян эти выдвигаемые и опровергаемые версии с повреждениями старой посудины , вечная ей память и дно пухом , как и бывшей нашей великой стране .

    ответить  
  4. Демокрит     #4     +2  

    Предложите Турции забрать на металлолом или в Китай , на музей путинизма . Док , ремонгтный , 1943 года производства затонул , верфей для ремонта нет , они остались на Украине. Спецов нет , кто умер , а кто уж далече , хотя бы на Украине . Металла для ремонта нет и делать разучились . Да и старенького корабля уже никто не боится , его время прошло , да и не будут обстреливать кузенькой медвепуты страны НАТО , как родину своих детей и внуков , как банки , в которых лежат их деньги , украденные у России . Не позорьте имя Гордости СССР Адмирала Флота Советского Союза Николая Кузнецова - снимите название с корабля , жертвы путинизма . Это уже кощунство !!! Наравне со Сталиным , Кузнецов выиграл войну и победил фашизм ! Ни сам путин , ни его братаны к Победе в ВОВ никакого отношения не имели , не имеют и не будут иметь вовеки ! И ради бога , засуньте эти поганые императорские юбилейные(75 лет "победы") и бесплатные медальки по 300р. себе в задницу . Там им самое место .

    ответить  
  5. Немцева Наталья     #5     0  

    Одного не могу понять: все давно поняли, что когда-то авианосец был нашей гордостью, а теперь ПОЗОР вселенский , так и зачем его, бедного, таскают по морям и океанам, чадящего своей вонью по всему миру ?Нам мало позора в экономике, в космосе , в балете, в кинематографе , в медицине, в здравоохранении , в достойной жизни человека и всего прочего за последние 30 лет правления обещалкина и вруна , так кого Путин или Шойгу пугают крейсером , который они даже отремонтировать не в состоянии - оставьте его в покое .

    ответить