Суд освободил по УДО бывшего главу ФСИН Реймера

Суд освободил по УДО бывшего главу ФСИН Реймера, приговоренного к восьми годам колонии

​Центральный районный суд Калининграда освободил условно-досрочно бывшего руководителя ФСИН Александра Реймера, осужденного на восемь лет колонии. Об этом сообщает агентство Москва .

Как уточняет агентство, ранее нижестоящая инстанция отказалась одобрить и УДО, и замену оставшегося срока лишения свободы более мягким видом наказания.

Реймера осудили в 2017 году по обвинению в мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК) и злоупотреблении должностными полномочиями (часть 3 статьи 285).

После его отставки с поста главы ФСИН в 2012 году в ведомстве выявили махинации на 3 млрд рублей, в частности, с закупкой электронных браслетов по завышенной цене.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир     #3     +2  

    Реймера попросту убрали, чтобы не мешал VIP-зоны создавать для "отсидки" представителей властных структур и воров в законе. Единственное его прегрешения это желание навести порядок и равные условия для всех заключённых. По крайней мере ни забугорных счетов, ни вилл ни у него, ни его близких родственников не нашли.

    ответить  
  2. Козлов Виктор     #5     +1  

    УК РФ Статья 159. Мошенничество 4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере есть как в списке преступлений средней тяжести, так и в списке тяжких преступлений, похоже на этом и сыграли.

    УК РФ Статья 79. Условно-досрочное освобождение от отбывания наказания

    3. Условно-досрочное освобождение может быть применено только после фактического отбытия осужденным:

    а) не менее одной трети срока наказания, назначенного за преступление небольшой или средней тяжести;(в ред. Федерального закона от 09.03.2001 N 25-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)

    б) не менее половины срока наказания, назначенного за тяжкое преступление;

    Так что мошенничество на сумму 3 ярда рублей - преступление средней тяжести (думаю это для своих)

    ответить  
  3. КолоРадЪ     #8     0  

    Реймера задержали в 2015 году, весной. По всем правилам он отсидел 5 лет, и даже больше, так как год в СИЗО считается за 1,5. 285 ч.4 и 159 ч.4 - тяжкие статьи, и удо возможно после отсидки половины срока.

    ответить  
  4. Владимир     #9     +1  

    Борис, материалов косвенно указывающих на предвзятость следствия было достаточно много. Безусловно что-то из предъявленного может быть и правда, но не эта причина отставки и посадки. У нас десятки чиновников, ворующих открыто десятки миллиардов светятся на экранах тв. Для того чтобы посмотреть, что творится в этом гадюшнике фсин и лучше понять ситуацию посмотрите этот материал

    https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.mk.ru%2Fsocial%2F2017%2F02%2F02%2Ftayny-glavnogo-tyuremshhika-rossii-reymera-i-ego-zolotykh-brasletov.html

    ответить  
  5. Камуфлет Севастопольский     #10     0  

    ВОПРОС № 2, на который Путин так и не ответил. ~

    ~ Пр. Путин, почему ты не инициируешь расследование преступлений еврейских террористов в Москве в 1993м году - во время расстрела последнего оплота Советской Власти? Вся страна знает, что руки пейсатых мерзавцев - по самые уши в крови мирных россиян. Все знают, что Шойгу со складов МЧС вооружал еврейских террористов из "бей-тар", "бос" и еврейского спецназа "йерихон" нашими автоматами АК-74 и АКС-74У и нашими БТР-ами. Из которых эти евреи потом расстреливали и давили колёсами москвичей и приезжих, проживавших под стенами Белого Дома в палатках. В том числе - убили священника. Кто пригласил сюда этих еврейских выродков? кто спонсировал их прибытие в столицу России? кто отдал команду их вооружать? кто потом скрывал следы их преступлений на площадях и в пыточных подвалах столицы? Где расследование? Где ответы на эти вопросы? Путин, лично ты, скрывая следы преступлений еврейских отморозков - вместе с Шойгу, Золотовым, Чубайсом, Грефом и др. твоими подельниками по разграблению России - становишься соучастником еврейских террористов. ПУТИН - ТЫ ПОСОБНИК ЕВРЕЙСКОГО ТЕРРОРИЗМА. НИКТО НЕ ЗАБЫТ, И НИЧТО НЕ ЗАБЫТО.

    ответить