Россия построит два вертолетоносца

Министерство обороны РФ планирует подписать контракт на постройку первых двух российских универсальных десантных кораблей (УДК) до конца апреля. Об этом сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.

Ожидается, что военное ведомство до конца апреля подпишет контракт на постройку двух УДК, которые будут заложены на заводе Залив в Крыму , - сказал собеседник агентства. Он добавил, что по сформированному главкоматом ВМФ техническому заданию подготовлен технический проект на эти корабли .

Источник отметил, что закладка вертолетоносцев будет приурочена к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и планируется на начало мая. Он не раскрыл предполагаемую сумму сделки.

ТАСС не располагает официальным подтверждением предоставленной источником информации.

Как сообщали ранее ТАСС источники в судостроительной отрасли, водоизмещение кораблей нового для отечественного флота класса составит 25 тыс. тонн, максимальная длина - около 220 метров. Один российский УДК будет нести на борту более 20 тяжелых вертолетов, получит доковую камеру для десантных катеров и сможет перевозить до 900 морпехов.

В январе в пресс-службе керченского судостроительного завода Залив подтвердили ТАСС техническую готовность построить вертолетоносцы для ВМФ России.

Об УДК

Универсальные десантные корабли, также называемые вертолетоносцами, способны нести группировку тяжелых вертолетов различного назначения, перевозить более 1 тыс. морских пехотинцев, оснащены доком для катеров, перевозят бронетехнику. Корабли этого класса в РФ и СССР не строились.

Информационное агентство России ТАСС

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     0  

    Где народу столько взять, чтобы экипажи укомплектовать и возмещать боевые потери? Российская Федерастия не Русь! РФ не заботится о поголовье своего населения. Напротив, она всеми доступными ей способами его уничтожает.

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +1  

    Значит где то в Керчи(или ещё где то) стоят 2 недостроенных ещё в СССР корабля. Возможно их надо поднять со дна . Может поэтому корабли до сих пор не отправили в Турцию на чермет . Возможна и "модернизация" 2-х старых Советских крейсеров . Иначе откуда взять и чем и кому строить??? . Вся судостроительная база ЧФ осталась на Украине .

    ответить  
  3. Андрей В     #3     +1  

    Ты хочешь сказать, что при строительстве моста были обнаружены два немецких десантных корабля и высококачественной нержавеющей крупповской стали?

    ответить  
  4. Демокрит     #5     +1  

    Сам понимаешь , что вся найденная медвепутами высококачественная сталь шла , идёт и будет идти на бронеавтомобили для защиты царя и его братанов от народов расеи и от других братанов , которые рылом не вышли и были отодвинуты от кормушки . Например так называемые "аурусы" , "тигры" царя . Другой высококачественной стали у питерской шайки нет и не будет . Жертвы ЕГЭ такую сталь не варят , да и стандарты , Госты давно утеряны . А без них даже определить сорт стали невозможно . Полагаю скоро начнут разбирать так называемый "главный храм шойгу . От бога всё равно толку нет , а немецкая сталь от трофейных гитлеровских тигров и сейчас выше всяких похвал .

    ответить  
  5. Камуфлет Севастопольский     #6     0  

    Почему те два "мистраля" отдали Египту, хотя у него нет столько вертолётов (ударных), чтобы базироваться на этих мистралях? Очень просто. Эти два французских корыта стоят в Египте на случай срочного переселения евреев из Сраиля после применения исламо-террористами (а кем же ещё !!!) какой-нибудь "грязной бомбы" против евреев. Куда бежать бедным евреям? А вы не догадываетесь? Конечно, в зачищенную до 25 млн человек - ОКРАИНУ. В Одессу, Винницу, Николаев и т.д. Хотели заселить бывшую Хазарию со столицей в Донецке - но тут не получилось. Захарченко, Моторола и Гиви не позволили. Так что - те "мистрали" сразу строили не для нас. А чтобы стояли наготове у евреев под носом. Только и всего. Евреям не впервой совершать ЭПОХАЛЬНЫЕ ПЕРЕСЕЛЕНИЯ на очередную землю "обетованную".

    ответить  
  6. Козлов Виктор     #7     +1  

    ТЗ и техпроект это бумага. Да по техпроекту судно то и не построить. Нужна конструкторско-технологическая документация. Но заложить символический "кирпич" можно.

    ответить