Мир должен готовиться к пандемии коронавируса

  • 813     1
  • источник: 66.ru
Ситуация с коронавирусом должна внушать страх , считают в организации.

Мировое сообщество должно работать над тем, чтобы сдержать распространение коронавируса. Об этом заявил на брифинге генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус.

Тедрос Адханом Гебрейесус, глава ВОЗ:

— Использование слова пандемический в настоящий момент противоречит фактам, но, разумеется, ситуация должна внушать страх. Наш мир не является бинарным или черно-белым, в котором происходит или то, или это. Мы должны сосредоточиться на сдерживании и при этом делать все, что можем, чтобы подготовиться к потенциальной пандемии.

Универсального подхода к борьбе с коронавирусом не существует, и каждая страна должна оценивать его риски исходя из собственного контекста, уверен глава ВОЗ.

По определению ВОЗ, пандемия — это распространение нового заболевания в мировых масштабах.

  • По последним данным, число жертв коронавируса в Китае составило 2,663 тыс. человек, зарегистрировано 77,658 тыс. случаев заболевания, более 27,3 тыс. человек выздоровели и выписаны из медучреждений.
  • Страной с самой крупной вспышкой коронавируса в Европе стала Италия (заражены более 200 человек). В Азии, помимо Китая, вирус стремительно распространяется в Южной Корее (заражены 893 человека, скончались восемь), Японии (более 850 зараженных) и в Иране (десятки человек заражены, 12 скончались). В России пока не зарегистрировано ни одной смерти от нового типа коронавируса.
  • На днях посол Китая в России Чжан Ханьхуэй заявил, что ученые из КНР создали вакцину против коронавируса.

Интересна статья?

0 комментариев *