Ракета "Ангара" бьет рекорд долгостроя

Тяжелая ракета семейства Ангара будет отвечать требованиям Минобороны к 2025 году, заявил РИА Новости генеральный конструктор КБ Салют Сергей Кузнецов. В сентябре заместитель председателя правительства Юрий Борисов заявил, что текущие характеристики космического ракетного комплекса Ангара не соответствует требованиям, предъявляемым Минобороны, а из-за срывов со стороны Роскосмоса потеряно много времени.

Решение о начале работ над семейством Ангара принято в январе 1995 года. К настоящему времени такие ракеты совершили два полета (в легкой и тяжелой версиях с космодрома Плесецк в 2014 году), хотя согласно первоначальному плану первый пуск Ангары должен был произойти в 2005 году.

Всего к 2014 году на создание Ангары ушло более трех миллиардов долларов.

***

Детям, родившимся в 1995 году, сейчас по 24 года.

3 миллиарда долларов, положенные в банк под самый скромный процент, дали бы прирост как минимум в миллиард, а пущенные в дело, принесли бы гораздо больше.

Американские исследовательские зонды за эти годы уже покинули пределы Солнечной системы.

Индия, Пакистан и КНДР стали ядерными державами и научились выпускать собственные баллистические ракеты.

А у нас все планируют запустить ракету "Ангара"...

Если б Гагарин должен был взлететь на ракете "Ангара", то он бы покинул отряд космонавтов по возрасту и наблюдал бы на даче полет первого китайского космонавта.

А.Б.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир     #1     +1  

    Старый анекдот. Открыли на Горького бар со стриптизом, а народ не идёт. Вызвали директора на бюро райкома пропесочить и выявить причину. Директор пояснил, что вина и коньяк отменные, блюда свежайшие, мебель итальянская, да и к стриптизерше вопросов не должно быть. Дама идейно выдержанная, член партии с 1905 года...)

    Может и здесь надо состав поменять, тогда и дела пойдут?

    ответить