Врачи в периферийных дырах не нужны. Заявила Елена Малышева и....

Врачи в периферийных дырах не нужны. Заявила Елена Малышева и предложила онлайн лечение из Москвы

Уверен, что каждый из вас хоть раз в своей жизни слышал о программе Елены Малышевой или даже видел фрагмент передачи "Жить здорово". Передача невероятно известная, обратите внимание не популярная, а именно известная. И известна она не своим познавательным или полезным контентом, а мягко говоря "креативной" подачей.

Фрагмент программы  Жить здорово  Первый канал.  //yandex.ru/ Фрагмент программы "Жить здорово" Первый канал. //yandex.ru/

Где участники этого шоу появляются в костюмах каких-то болезней, гениталий, разнообразной сыпи и прочей ереси. Лично я просмотрел несколько фрагментов этой передачи исключительно из юмористических соображений.

Но ведь у Малышевой есть своя армия настоящих искренних поклонников. Которые прислушиваются к её советам и с удовольствием смотрят выпуски её передач на Первом канале.

Елена Малышева - возраст 58 лет, врач-терапевт, кардиолог, педагог, доктор медицинских наук и даже профессор!

//yandex.ru/ //yandex.ru/

И вот этот профессор позволяет себе следующие высказывания:

" Я хочу в Москве сделать центр онлайн, а следить за людьми в Кемерово. И хочу просто показать по телевизору. Здесь уже не надо доказывать, что можно в любую дыру... там не нужны врачи. Врачи могут находиться хоть в Москве, сидеть и будут за всеми следить"

То есть доктор медицинских наук заявил о ненадобности врачей в регионах и необходимости удалённого лечения пациентов из дыр периферийных!?

Чтооооо?

Это что за полу Кашпировский возвращается на экраны?

Не показалось ли вам заявление Малышевой несколько циничным и пренебрежительным по отношению к людям? Думает ли этот врач-терапевт о печальных последствиях подобного лечения?

Как врач может вести приём по интернету? Как он может на расстоянии провести осмотр пациента? Элементарно взглянуть не воспалено ли горло или послушать лёгкие? Каааак? А если женщине надо к гинекологу? А офтальмолог, как осмотрит глазное дно?

//yandex.ru/ //yandex.ru/

Проконсультировать удалённо, ну возможно и то не по всем специализациям. Одно дело скинуть онлайн результаты анализов для расшифровки и консультации, а другое осмотр и лечение.

А в целом чему удивляться-то, это же Первый канал. У него своя аудитория, свои программы. Недавно Геннадий Малахов лечил всё страну своими изощрёнными методами. Гузеева женит любых желающих. Васильев даёт экспертные советы в области моды. А тут на днях и Собчак ворвалась в дружную команду телезвёзд Первого.

Но вернёмся к теме публикации:

Считаете ли вы, уважаемые читатели, что такой вид услуг должен быть? Или пользы от онлайн лечения не больше, чем от заряженной воды Кашпировского?

Указывайте в комментариях своё мнение.

На этом всё.... благодарю за внимание.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Ольга     #1     +6  

    Если перейти от фантазии к реальности, то:

    - скорая помощь везет больного куда? к монитору?

    - заболевания внутренних органов, пусть не рецидив, до него желательно обследование, как без визуального осмотра?

    - заболевание мышц и костей может и возможно диагностировать по монитору, но желательно пройти осмотр.

    И не скидываем со счетов, что оснащение диагностики периферии и Москвы отличаются как "да" и "нет".

    ответить  
  2. Владимир Озеров     #3     +9  

    Можно попробовать, например перевести на онлайн лечение кремлёвских сидельцев и депутатов, а освободившихся врачей отправить в регионы, там они будут нужнее.

    ответить  
  3. Виктор Шмакин     #4     +5  

    Не заявление Малышевой показалось нам несколько циничным и пренебрежительным по отношению к людям - а она сама, своими передачами (хорошо, хоть с радио её выгнали) - верх цинизма и безнравственности в элементарной погоне за наживой! Анти-медицина!

    ответить  
  4. Александр Юречко     #5     +3  

    Малышева озвучила мечту любого функционера вертикальки - раздавать указания без отрыва от комфорта и, главное, без ответственности за эти "укозявки".

    ответить  
  5. Марина Вологдина     #6     +2  

    Безумная Малышева сама как дыра - чёрная, ненасытная. А вообще-то это не врач, а клоун, которому место в цирке.

    ответить  
  6. Станислав Швед     #8     +2  

    От Сочи до Питера неблизко. В больнице в Питере мой недавний сосед по койке был из Сочи. Чтобы сделать операцию в Сочи его бы там располосовали "от зубов до пяток" (его выражение). А в Питере - через прокол и всё в ажуре. Он доволен. До того, как залечь в Питер он из Сочи списывался с врачами, слал им анализы, в ответ получал информматериалы спецов консультации и проч..

    Прогресс неостановим в т.ч. и в медицине.

    Лечить сегодня дистанционно - это даже не бред, а аморалка и преступление.

    Но популяризация методов лечения из центров медицины в глубинку важна и нужна.

    Малышева, думаю, сказанула сдури более защищая себя. Она то сама из глубинки и публично вещала, что не желает туда возвращаться как врач. Как человек может она и дерьмовый.

    Но передачи на телике Малышевой, Мясникова и других ВРАЧЕЙ думаю полезны.

    ответить  
  7. КолоРадЪ     #9     +4  

    Вся наша власть сейчас функционирует, не трудится и даже не работает, а именно функционирует таким образом. Все сидят по кабинетам и дистанционно надзирают, контролируют, управляют, лечат, учат, судят и др.

    ответить  
  8. Уралец     #11     +2  

    Рожать, зубы лечить, анализы сдавать, гипс накладывать тоже дистанционно будем?

    ответить