Тьерри Мейссан 11 сентября 2001 года ЧУДОВИЩНАЯ МАХИНАЦИЯ

Введение:

Первая часть КРОВАВАЯ ИНСЦЕНИРОВКА
Глава 1: Самолет-призрак над Пентагоном
Глава 2: Сообщники на земле
Глава 3: Кроты (тайные агенты) в Белом доме
Глава 4: ФБР грозит пальцем

Вторая часть СМЕРТЬ ДЕМОКРАТИИ В АМЕРИКЕ
Глава 5: Ответный удар или удобный предлог?
Глава 6: От надгробного слова к священной войне
Глава 7: Неограниченные полномочия

Третья часть ИМПЕРИЯ АТАКУЕТ
Глава 8: Это все бин Ладин виноват!
Глава 9: Дела идут
Глава 10: Секретные операции
Глава 11: Заклинание

Эпилог
Часть 1
Часть 2

Введение

За событиями 11 сентября 2001 года следили в прямом эфире сотни миллионов людей, прикованных к экранам телевизоров. Ошеломление перед размахом атаки, шок от бессмысленности разрушений повергли в оцепенение и зрителей, и телекомментаторов. Отсутствие же информации об отношении к происходящему американских властей, как и кадры, показывающие ужас событий, - все это привело к тому, что телеканалы просто зациклились на кадрах самолетов-самоубийц, врезающихся в башни Всемирного торгового центра, и их падения. Жесткие требования прямого эфира, столкнувшись с эффектом неожиданности, свели подаваемую информацию к скупому описанию только что полученных фактов и делали совершенно невозможным какое-либо общее понимание случившегося.

В течение первых трех дней после преступных нападений официальные лица предоставили прессе большое количество дополнительной информации по неизвестным аспектам событий. Но она потерялась в беспрерывном потоке новостей о жертвах и о спасательных мерах.

Тысячи человек потеряли жизнь в тот день, 11 сентября, и в Афганистане была начата война отмщения. Однако много загадочного остается в этих событиях. Описание их полно нелепоcтей, неопределенностей и противоречии. Несмотря на тревожное чувство, порождаемое ими, существенность все-таки довольствуется официальной версией, понимая, что императивы государственной безопасности не позволяют власти США говорить обо всём открыто.

Но официальная версия не выдерживает критического анализа. Мы вам наглядно продемонстрируем, что версия эта - - не что иное, как ловкий монтаж. В некоторых случаях собранные нами данные позволяют установить истину. В других же -наши вопросы остаются пока что без ответа, но э конечно не обязывает нас продолжать верить вра нью властей. Как бы то ни было, составленное нами досье позволяет уже сейчас поставить под вопрос правомерность ответного удара американцев в Афганистане и законность войны против „оси ЗЛА“.

Мы просим вас не рассматривать нашу работу как истину в последней инстанции. Напротив, мы призываем вас к скептицизму. Доверяйте только своему собственному критическому чутью. Чтобы позволить вам самим проверить обоснованность наших разоблачений и тем самым составить свое собственное мнение, мы приводим множество сносок, указывающих на наши источники.

В этот исторический момент, когда Соединённые Штаты проводят разграничение Добра и мы постараемся напомнить, что свобода заключается совсем не в том, чтобы слепо верить упрощенной картине мира, но в подлинном понимании, расширении гаммы выбора и умножении нюансов.

Интересна статья?

0 комментариев *