Сотрудники «Ростелекома» задержаны по обвинению в картельном сговоре

По версии следствия, девять компаний скоординировались при подаче заявок на строительство и подключение волоконно-оптической линии связи в Воронежской области и при помощи двух топ-менеджеров Ростелекома заключили договоры на 788,6 млн руб

Сотрудники правоохранительных органов задержали семь руководителей коммерческих компаний и двух должностных лиц Ростелекома по подозрению в организации картельного сговора с извлечением особо крупного дохода на торгах ПАО Ростелеком , пишет Коммерсантъ . В Ростелекоме это бывший технический директор воронежского филиала компании Максим Еремеев и заместитель директора департамента организации строительства централизованных проектов макрорегионального филиала Центр Андрей Белов.

По версии следствия, в апреле 2019 года подозреваемые ограничили конкуренцию при проведении торгов на строительство линий связи в Воронежской области в рамках федерального проекта Информационная инфраструктура (часть нацпроекта Цифровая экономика РФ ). Используя конфиденциальные сведения об участниках торгов, они скоординировали заявки девяти компаний. Часть из них сымитировала падение ценового предложения, а еще часть отказалась от участия на раннем этапе для последующего заключения договора субподряда по выгодной цене. Ущерб от сговора следствие оценивает в 788,62 млн руб.

Сейчас Ростелеком активно сотрудничает с правоохранительными органами, предоставляя всю необходимую информацию и создавая условия для проведения оперативных мероприятий, рассказали в пресс-службе компании. В интересах следствия другие детали не раскрываются. Уголовное дело по факту картельного сговора с извлечением особо крупного дохода на торгах ПАО Ростелеком заведено по ст. 178 УК РФ Ограничение конкуренции (п. в ч. 2).

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     +1  

    Этих проблем не могло бы быть в государстве, где власть принадлежит народу а средства связи - в госсобственности. В нынешнем государстве, где средства связи принадлежат в значительной мере Усмановым и прочим частникам, последствия картельных сговоров и усилия госорганов по борьбе с этим явлением оплачивает КТО? КОНЕЧНЫЙ ПОТРЕБИТЕЛЬ - В МАССЕ - НАРОД.

    ответить  
  2. Вячеслав     #2     0  

    Нет такого государства, где власть принадлежит "народу". И в развитых странах средства связи в частных руках. Но отличие то в том, что в развитых странах власть принадлежит не одному узурпатору, а так или иначе осуществляется коллективом умных людей, понимающих связь своего благополучия с благополучием страны.

    ответить  
  3. Станислав Швед     #3     +1  

    Вячеслав. Картель это не Российское изобретение завладения рынком. Картели изначально появились в тех странах буржуазной демократии, где власть осуществлялась не бестолковыми людьми, придумавшими средства борьбы с картельными сговорами. В СССР картельных сговоров не было и быть не могло за неимененим картелей и рыночной экономики. Я об этом писал, полагая, что эффективнее не иметь картелей - причин, чем бороться с картельными сговорами - последствиями.

    ответить