Патриарх Кирилл рассказал об особой цели православной церкви

Особая роль Русской православной церкви заключается в воспитании истинного, а не пропагандистского патриотизма. Об этом 23 февраля сообщил патриарх Московский и всея Руси Кирилл после возложения цветов к Могиле Неизвестного Солдата у стен Кремля, передает News.ru

Как отметил глава РПЦ, история России прошлого столетия свидетельствует о следующем: страна рухнула потому, что не смогла защитить себя изнутри, а не ввиду нападения извне. Патриарх заявил, что именно в таких ситуациях становится заметна особая роль церкви как воспитательницы не квасного или пропагандистского , а подлинного патриотизма.



По словам Кирилла, патриотизм проистекает из глубочайших религиозных убеждений, а также из уверенности в необходимости соблюдения Божьих заповедей. А Господь повелел людям исполнять свои заповеди и душу полагать за ближних своих и за Отечество своё. С таким заявлением после возложения цветов выступил патриарх, обращаясь к священнослужителям РПЦ, участвовавшим в памятном мероприятии.

После этого он обратился к военнослужащим.

Молюсь о том, чтобы никогда вам не приходилось действительно реально сражаться с врагом, но чтобы ваша выучка, ваше умение, ваша подготовка была надёжной сама по себе защитой нашего отечества. Чтобы каждый, у кого могла бы возникнуть бредовая мысль взять силой Россию, понимал, что это невозможно , — заявил патриарх, поздравив всех причастных с Днём защитника Отечества. Слова Кирилла передаёт ТАСС.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #2     +3  

    Особая цель лживого старого педераста заключается в ограблении населения , обогащении себя любой ценой , в уничтожении страны , её культурных и исторических ценностей , традиций , подмене культурного наследия пустышкой . В насаждении чуждой жидовской идеологии , в духовном и физическом растлении детей и их родителей и вселенском беспределе .

    ответить  
  2. Демокрит     #3     +3  

    Также в насаждении болезней и ранней смерти . Мракобесия и рабской покорности . Лишение человека разума , свободы и достойного будущего . Бандиты и религия едины .

    ответить  
  3. Петербужцев     #4     0  

    То, что российские женщины горестно занимают 1 место в Европе по курению, не малая заслуга "табачного барона" (как именуют Кирилла в Европе), осуществлявшего масштабную беспошлинную торговлю сигаретами и алкоголем в 90-е...

    ответить  
  4. КАЗАК     #8     0  

    То есть истинный патриотизм доступен только на всю голову ПГМнутому любителю Путина и воровской власти? Остальные все, априори, "агенты госдепа"?

    ответить  
  5. Александр Ковалевский     #10     +3  

    Этот самый великий грешник учит нас жизни. Сам дорвался до власти и денег, а остальных учит скромности и смирению - сатанинское создание.

    ответить  
  6. Станислав Швед     #12     +2  

    Патриот - это человек, любящий свою Родину, желающий её только добра и защищающий её в трудную минуту. Действующий, либо по убеждениям своим, либо по вере своей. Предатель родины (по убеждению ли, по вере ли) - не патриот. И всё. Здесь нет и не может быть разделений по каким либо идеологическим, иным критериям. В гражданскую войну Родину защищали и "красные" и "белые". В "Тихом Доне" Шолохова это хорошо описано. Воюющие меж собою братья - патриоты пришли таки в итоге к единому пониманию, что есть для них Родина и патриотизм. А что есть предательство.

    Если же встать на позиции Патриарха, то патриот это только тот, кто любит..., желает... и защищает Родину ТОЛЬКО НА ОСНОВЕ ВЕРЫ В БОГА (в Какого?).

    То, что сказал Кирилл это очень похоже на пропаганду Церкви, которой он предстоятель.

    Патриарх тем самым ищет для Церкви ещё одну поляну деятельности. Другие поляны - школу, Армию он уже в немалой степени освоил. Действует по вере своей. Но на пользу ли своей Родине? Патриот ли сам Кирилл? Жизнь покажет.

    ответить  
  7. Сергей Совков     #13     +1  

    Не понятно из слов, жалеет он о развале могучей страны или нет.Может церковь кинет финансовые и человеческие ресурсы на восстановление СССР?

    ответить  
  8. Ринат     #14     0  

    Чем мерзопакостнее поп, тем угоднее пастве, вся основа РПЦ стоит на таком фундаменте.

    ответить  
  9. Александр Байкин     #16     0  

    А в это время его кгбэшная крыша отдавал приказ этим самым военнослужащим - в бой - украина, сирия, ливия, и так далее и тому подобное

    ответить  
  10. Камуфлет Севастопольский     #19     0  

    ВСТАВАЙ СТРАНА ОГРОМНАЯ ! "господин" Путин ! - когда будет проведено расследование по преступлениям еврейских террористов из организаций "бей-тар" и "бос", а также военнослужащих израильской бригады спецназа "йерихон" - в Москве в 1993м году? Ведь ты прекрасно знаешь, что именно твой "духовный наставник" алкоголик Ельцин и его пособник по разворовыванию страны - Гайдар - пригласили этих сионистких террористов с Кипра. Именно эти пейсатые подонки убивали русских мирных граждан, женщин, детей и даже священников, проживавших в палатках под стенами Белого Дома. Именно эти еврейские мерзавцы должны предстать перед судом в России. Когда ты, как избранный руководитель, инициируешь расследование этих кровавых преступлений?

    ответить