В Москве задержали семь человек из-за записи поздравления с днем....

В Москве задержали семь человек из-за записи поздравления с днем рождения Константину Котову

11:43, 22 февраля 2020

В Москве Большом Москворецком мосту полиция задержала пятерых активистов, которые записывали поздравление с днем рождения осужденному по дадинской статье Константину Котову, а также двоих журналистов. Об этом сообщил МБХ медиа активист Дмитрий Иванов.

Мы собрались, чтобы записать поздравление для Кости Котова, через несколько минут прибежали около восьми сотрудников полиции и потребовали сначала показать документы, а потом проследовать в автозак. Один из них представился после моей просьбы, но ни один не объяснил причину задержания. Сейчас нас привезли в ОП Китай-город, пока не выводят , — сообщил он.

Иванов отметил, что среди задержанных фотокорреспондент Новой газеты Виктория Одиссонова и журналист проекта Sota. Vision Денис Стяжкин. Он добавил, что происходящее снимал человек в штатском и в маске на лице.

Активист Федор Худокормов сообщил МБХ медиа , что активисты запустили шары цветов российского флага, после этого к ним подошли полицейские. Ребята провели акцию с шарами, чтобы поздравить Костю Котова. И после запуска шаров, нас задержали , — сказал он.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Вячеслав     #1     +1  

    Все больше и больше погружаемся в беспредел. Ребят. наверное. все-таки отпустят. Но кто будет платить за разжигание ненависти к власти?

    ответить  
  2. Вячеслав     #2     +2  

    Я имею в виду так называемых "правоохранителе. являющихся самыми злейшими врагами России. Никто большего урона стране не несет.

    ответить  
  3. Игорь Семиреченский     #5     0  

    Так ведь по дерьму и горшок! Оным-то и "репрессии...нужны.., чтобы: а) повысить свою капитализацию для западных спонсоров: «вот мы за вас как страдаем, отсыпьте печенек»; б) доказать себе и окружающим, что они не клоуны, а настоящая «опасность» для государства. Но подлое государство в лучшем случае ставит в угол на полчаса,чем вызывает новый приступ бессильной злобы" (Е. Супер, http://www.odnako.org/blogs/oni-naprosyatsya-kto-i-za-chto-budet-repressirovat-protestniy-klass-rossii/) "Сейчас своей истерикой они... сами поставили общество перед вопросом, насколько безопасно терпеть в своем теле эту занозу… Если угодна метафора, вирус возомнил себя целым организмом, а в ответ породил гипериммунную реакцию общества. Любой трезвомыслящий увидел, как незримый майдан в головах воплотился в украинский бунт. А от Малороссии до Великороссии один шаг" (Р. Газенко: ссылка на zavtra.ru), не так ли?

    ответить