На востоке Крыма десятки коров погибли от голода – ветслужба

В Ленинском районе Крыма в одном из фермерских хозяйств от голода погибли 30 коров, сообщили в российском Государственном комитете ветеринарии Крыма.

В ведомстве предполагают, что это может быть связано с засухой на полуострове.

Одной из причин возникновения сложившейся ситуации может являться засушливый период на территории полуострова и как следствие недостаточное количество кормов для животных. Кормов у фермерского хозяйства катастрофически недостаточно. Животные истощены , говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

По информации комитета, были отобраны пробы для проведения исследований, чтобы выяснить причины смерти.

Ранее в подконтрольные России власти Крыма признали о проблеме водообеспечения в Крыму. При этом Ленинским район считается одним из самых проблемных.

5 февраля глава подконтрольного Москве Госкомитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма Игорь Вайль сообщил, что питьевой воды в Симферополе осталось максимум на 90-100 дней.

Постоянный представитель президента Украины в АРК Антон Кориневич уверяет, что возобновление водоснабжения Крыма по Северо-Крымскому каналу исключено до деоккупации полуострова.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     0  

    Жаль коров , животные подневольные . В отличие от крымнашистов , те жруг нашу российскую еду и не краснеют . Житуха вечный бесплатный курорт . Главное проорать на камеру - ""крымнаш , але - але - але"" и кормежка , развлечения обеспечены . Центр проституции , наркомании , преступности , азартных игр и разгульной жизни . Камень на шее россиян .

    ответить  
  2. Демокрит     #2     0  

    Съездите , проверьте . Когда будете ехать на остров по мосту , о наших российских пенсиях вспомните .Когда будете пить воду , включать свет , газ - поблагодарите тех же россиян , у многих из них ни воды питьевой , ни газа , ни магазинов , ни почты , ни сотовой связи , ни больниц , ни ..., а часто и света нет . Многие зимой замерзают , да и заметает зимой россиян на недели . О дорогах , мостах я уж и не говорю .

    ответить