Зюганов поменял мнение о дате голосования по поправкам в Конституцию

  • 646     2
  • источник: ura.news

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов изменил свое мнение об одной из возможных дат всенародного голосования по поправкам в Конституцию. Ранее партия критиковала вариант с 22 апреля, так как плебисцит мог наложится на празднование дня рождения вождя революции Владимира Ленина. Но теперь коммунисты нашли компромисс.

Мы предлагали выбрать любую другую дату, какую они выберут, я не знаю. Но вы, наверное, обратили внимание, что [член Центризбиркома от КПРФ Евгений] Колюшин пояснил, что будет четыре дня голосования. Если будет четыре дня, то к нам [на праздник в честь дня рождения Ленина] приедет 150 делегаций со всего света. Будут торжественные заседания, может быть, даже в Кремлевском дворце , — сказал URA.RU Геннадий Зюганов.

Зампредседателя ЦК КПРФ Юрий Афонин в беседе с URA.RU аналогично добавил, что события не помешают друг другу: Многие наши региональные организации говорят, что ничего страшного: утром почтим память Владимира Ленина, потом будут мероприятия, связанные с всенародным голосованием, вечером — праздничные события .

Ранее источники URA.RU сообщили, что всенародное голосование по поправкам в Конституцию может состояться 22 апреля, позднее представитель Кремля Дмитрий Песков подтвердил, что такая дата обсуждается. При этом лидеры КПРФ изначально раскритиковали идею, опасаясь, что отвлеченные днем рождения Ленина сторонники партии не станут участвовать в голосовании по поправкам. Не хочется, чтобы это все накладывалось , — говорил URA.RU Зюганов 12 февраля.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #2     +1  

    В первой стране победившего социализма при подавляющей поддержке населения , после неисчислимых жертв народов СССР , живя в мировой Державе СССР (не было тогда ни черномазых , ни белых , ни тем более этих уродов расеян , а был один Советский народ) и так позорно , преступно сдать своё президентство , свой шанс , надежды миллионов , Свободу , Равенство , Братство , Будущее Советских Людей в 1996 году ! ПИДОРАС ты , гена !!!

    ответить