Тюменский омбудсмен призвал голодающих инвалидов к диалогу

Уполномоченный по правам человека в Тюменской области Сергей Миневцев не знает адреса, где проходит голодовка, объявленная людьми с ограниченными возможностями. Заявления о том, что всем наплевать на инвалидов , не соответствуют действительности, пришёл к выводу омбудсмен.

Напомним, в Тюмени группа инвалидов объявила 20 февраля голодовку. В акции участвуют по разным сведениям от пяти до 30 человек.

Протестующие выдвинули пять требований к правительству региона: отставка замгубернатора Тюменской области Ольги Кузнечевских; создание доступной среды для инвалидов в социальных объектах; обеспечение инвалидов третьей группы бесплатной землёй и жильём; отмена имущественного ценза в 100 тысяч рублей на получение инвалидами жилья и земли; организация санаторно-курортного лечения для детей-инвалидов и инвалидов первой группы.

Организатором акции является гражданский активист, инвалид второй группы Андрей Романов.

Омбудсмен Сергей Миневцев призывал участников протестной акции к диалогу.

И правительство региона, и я лично открыты к общению с участниками акции. Уверен, что вместе нам удастся найти компромиссный выход из сложившейся ситуации. Я лично дважды беседовал с Андреем Романовым, хотел узнать адрес, где проходит голодовка, чтобы отправить туда скорую помощь, сотрудников правительства и прокуратуры. Однако он отказался сообщить место нахождения группы , — отметил тюменский омбудсмен.

Сергей Миневцев напомнил организатору головки, что отказываясь от помощи, Андрей Романов рискует не только своим здоровьем — он берёт на себя ответственность и за здоровье других людей.

Интересна статья?

0 комментариев *