Заместители генпрокурора РФ Коржинек и Гулягин подали в отставку

Двое заместителей генпрокурора России Леонид Коржинек и Юрий Гулягин подали рапорт об увольнении, сообщили "Интерфаксу" источники, знакомые с ситуацией.

Один из собеседников агентства сказал, что Коржинек и Гулягин попросили об отставке в связи с выходом на пенсию. Их заявления переданы в администрацию президента РФ, откуда ходатайства будут направлены в Совет Федерации.

По данным источника, возможно, на будущей неделе вопрос об отставке двух заместителей генпрокурора будет рассмотрен в профильных комитетах верхней палаты парламента, а затем и на пленарном заседании палаты.

Коржинек и Гулягин - первые из числа заместителей главы надзорного ведомства после смены руководства Генпрокуратуры, подавшие рапорты об увольнении, отметил другой источник агентства.

Он уточнил, что 62-летний Коржинек до недавнего времени курировал работу управлений, занимающихся рассмотрением уголовных и гражданских дел в судебных инстанциях. "Эти функции уже переданы другому заместителю генпрокурора РФ Виктору Гриню, который одновременно продолжит курировать надзор за следствием", - отметил источник.

63-летний Гулягин с 2006 года является заместителем генпрокурора в Дальневосточном федеральном округе.

Игорь Краснов был назначен генпрокурором России 22 января. Его предшественник Юрий Чайка стал полпредом президента России в Северо-Кавказском федеральном округе.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +2  

    Воры бывшего прокурора устраняются , новый прокурор набирает своих воров . Логично .

    ответить  
  2. Пелагея     #2     +2  

    СМИ: замгенпрокурора Коржинек подал в отставку. Он был слишком близко связан с бандой Цапков

    ответить  
  3. Станислав Швед     #3     0  

    Не исключено, что это сигнал Путина думающей части общества. Мол, смотрите. Просили меня с осуждением пацанов по делу "Сети" разобраться. Я разобрался как всегда оперативно. Вот Вам отставки прокуроров (правда пенсионеров, но для него - не суть). Я опять молодец, думает он. А мы? Мы как думаем?

    ответить