Кремль призвал не рассчитывать на досрочную отставку президента

Рассуждения о возможной досрочной отставке президента Владимира Путина - это отражение эвентуальных страхов россиян, заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Слушайте, а куда же, все время хочется спросить политологов, куда же вы все время уходите Путина? , - удивился Песков на брифинге в пятницу.

Путин в начале своего президентского срока. Он никуда не уходит, он является президентом Российской Федерации, еще раз повторяю, в начале электорального срока , - подчеркнул Песков.

Он добавил, что у президента много проблем , но есть и много достижений . Планов громадье, работы много. <...> А его все время куда-то уходят - а потом это неистово обсуждают , - цитирует Пескова Интерфакс .

Напомним, в начале недели стало известно, что в Конституцию Россию планируется поправку, гарантирующую неприкосновенность бывшим президентам при досрочном прекращении полномочий.

Запрет судить и привлекать в ответственности экс-главу государства, аналогичный тому, что был введена в прошлом году в Казахстане для Нурсултана Назарбаева, может быть дополнен другими гарантиями в соответствии с федеральным законом, рассказывал 18 февраля сопредседатель рабочей группы по изменению Конституции Павел Крашенинников.

Сейчас иммунитет перед судом есть только у действующего президента, объясняла на заседании рабочей группы председатель Союза женщин России Екатерина Лахова.

Президент, являясь гарантом конституции, прав и свобод человека и гражданина, принимает все конституционные меры по охране суверенитета России, выполняя внутреннюю и внешнюю политику. И конечно, именно принцип неприкосновенности президента, который закреплён в 91 статье конституции, позволяет ему это осуществлять. Но данная конституционная норма - она должна распространяться и на президента, у которого заканчиваются полномочия , - предложила она.

По словам Лаховой, неприкосновенность после прекращения полномочий будет конституционной гарантией независимости президента, в том числе при исполнении обязанностей .

Норма будет действовать как для президента, у которого истек срок полномочий, так и для случаев, когда глава государства покинул пост досрочно, уточнила она.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #2     0  

    В СССР реально использовалось понятие не "экономика", а "народное хозяйство". И все достижения считали не в количестве "оптимизированных" школ, больниц, заводов и фабрик, а в количестве построенных заводов, фабрик, школ, больниц, в количестве построенного для граждан жилья. И Академия была Народного Хозяйства, а не некая "высшая школа экономики". Пора возвращать Народу всё - и собственность, и власть. Причём любыми методами: ~ 1) победа КПРФ, Левого Фронта или Нового социализма на выборах ~ 2) устранение олигархо-чинушеского режима Путина от власти в результате импичмента ~ 3) силовое свержение власти олигархов (силовое восстание) в Москве и в регионах ~ Рыла сегодняшних олигархов и чинуш - уже приросли к корыту за 28 лет. Поэтому - отдирать их от корыта, скорее всего, придётся силой. Как всегда.

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    Уважаемые Россияне! Существующая на сегодня разница в бюджетных зарплатах - от президента до рабочего - более, чем в 200 раз - абсолютно не зависит от каких-бы то ни было "экономических причин". Это всего лишь ВОЛЮНТАРИЗМ действующей власти, т.е. финансовое преступление власти против собственного Народа. Эту разницу в бюджетных зарплатах от министра до рабочего - мы должны с вами УРЕЗАТЬ ДО ТРЁХ РАЗ. В СССР эта разница была 4-5 раз. Сегодня мы с вами имеем все возможности - сократить её до ТРЁХ РАЗ. Именно мы сами, Народ, как основной источник ЗАРПЛАТНОГО БЮДЖЕТНОГО ФОНДА РОССИИ. Эту норму "кратность доходной справедливости", утверждаемую Народом на референдуме - мы должны внести в новую конституцию. Иначе, так и останемся нищим "быдлом" на обслуживании интересов чинуш и олигархов. Пора этому ставить ТОЧКУ. ЖИРНУЮ!!!

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #4     0  

    Голосуем только за Левые Силы. От них будет единый кандидат. Если это будет Платошкин - то прекрасно, россияне за него обеими руками. Смотрите его выступления на ютубе. Ибо путиноидная банда воров и геноцидников уже всех достала. Кто ещё может придумать для нас такие геноцидные "законы" и "реХформы", кроме наших врагов? Поэтому "Едрисня" - реальные враги народа внутри страны. Кроме КПРФ, Левого Фронта и "За новый социализм" - в России нет других социально-ориентированных сил. Нет - и всё тут. Поэтому голосуем ТОЛЬКО ЗА НИХ.

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #5     0  

    Платошкин - президент России (лучше Верховный), Грудинин - премьер, Квачков - министр обороны. Остальные министры тоже от КПРФ, Левого Фронта и За новый социализм. Навальный может отлично возглавить анти-коррупционный комитет. И так должно быть.

    ответить  
  5. Людмила Пономарева     #6     +1  

    И очень зря. Он же явно не глупый человек и не может не понимать, что, наверное, каждый второй житель страны в душе проклинает тот день, когда он стал президентом, ставленником пропойцы. В открытую об этом не скажут - за это ждет статья.

    ответить