Путин потребовал очистить от криминала стратегические отрасли экономик

Он также призвал ФСБ соблюдать права граждан и хозяйствующих субъектов и назвал одним из приоритетов деятельности ведомства противодействие коррупции


Президент Владимир Путин, выступая на коллегии ФСБ, поручил активно очищать от криминала стратегически важные отрасли экономики. Трансляцию ведет телеканал Россия 24 .

Кроме того, Путин потребовал соблюдать права граждан и хозяйствующих субъектов и не формально, а по делу реагировать на информацию о нарушении прав предпринимателей со стороны надзорных органов.

Президент отметил, что одними из приоритетов в деятельности ФСБ должны оставаться обеспечение экономической безопасности и противодействие коррупции. Он призвал использовать опыт по выявлению преступных схем в финансовой и налоговой сферах, в топливно-энергетическом и оборонно-промышленном комплексах.




Ранее бизнес-омбудсмен Борис Титов сообщил, что в прошлом году было зарегистрировано на треть больше уголовных дел по экономическим статьям, чем в позапрошлом. По данным МВД и Следственного комитета, речь шла о преступлениях по статьям о мошенничестве, присвоении или растрате либо причинении ущерба путем обмана или злоупотребления. При этом бизнес-омбудсмен отметил, что рост происходит на фоне потепления , приведя в пример инициативу председателя Верховного суда о передаче дел предпринимателей присяжным, а также то, что прокуратура стала чаще возвращать следствию высосанные из пальца дела.

Выступая на коллегии ФСБ, глава государства также поручил контролировать расходование средств на нацпроекты, но при этом не препятствовать работе соответствующих госорганов и коммерческих структур. Служба должна заниматься антикоррупционной защитой нацпроектов вместе с МВД, Генпрокуратурой, Счетной палатой и Росфинмониторингом, отметил он.

Премьер-министр Михаил Мишустин ранее поручил главе Минфина Антону Силуанову подготовить поправки в закон о госзакупках, которые позволят организовать работу по нацпроектам <…> четче и быстрее . Кроме того, на заседании правительства он обратил внимание на отчет Счетной палаты, согласно которому по итогам 2019 года из федерального бюджета не было израсходовано около 1,1 млрд руб. Премьер назвал этот объем недопустимо большим.


Автор: Наталия Анисимова


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #1     +11  

    Сидящий на кремлёвском троне Путин "потребовал очистить от криминала стратегические отрасли экономики".

    А где же был Путин последние 20 лет, никто не подскажет? Почему он за последние два десятилетия этого не сделал?

    ответить  
  2. Демокрит     #4     +4  

    После очистки из правительственных воров кто нибудь останется ? После реальной , настоящей очистки . Боюсь останемся мы ваще без "правительства". А ваще какое из правительств будут чистить , в нашем расейском сортире в каждой области , в каждом крупном городе своё собственное сообщество преступников , так называемое "правительство" . Даже горный бандюк рамзанка обратил внимание , что президентов у нас целая куча .

    ответить  
  3. Демокрит     #5     0  

    Короче не надо "чистить". Невыгодно , убыточно , старые воры уже от пуза наворовались , а новым ворам ещё воровать и воровать .

    ответить  
  4. Демокрит     #6     +1  

    Наш царь "поручил контролировать расходование средств на нацпроекты, но при этом не препятствовать" воровству госорганами и коммерческими ОПГ . Царь добрый ему всех братанов жалко , где бы эти братаны ни сидели .

    ответить  
  5. Slavun     #8     +2  

    Сначала чистим думу, сказочного и его окружение. Потом мэрию Москвы. Никого не осталось? Отлично! Других поставим.

    ответить  
  6. Slavun     #9     +1  

    Устаревшее мышление. Новенькие начали воровать? Повторяем чистку через 3 года или раньше. В чем проблема? И так пока всех воров в порошок не сотрем!

    ответить  
  7. Камуфлет Севастопольский     #11     0  

    Уважаемые Россияне! Платошкин - светлая голова, и видимо, совесть у него на месте. Это главное. Он всё расскажет, непонятные вопросы - объяснит. Но и мы не должны сидеть, сложа руки. Призываем всех - сделать сейчас самое главное и необходимое - идти в наблюдатели на участки голосования. Связаться с "За новый социализм" через их сайт, там всё объяснят и помогут стать НАБЛЮДАТЕЛЕМ. Это тот необходимый МИНИМУМ, который мы можем реализовать сегодня СВОИМИ РУКАМИИ И ГОЛОВОЙ. Хотелось бы, чтобы и Зюганов добился отмены КОИБов. Потому что именно через КОИБы "ельциноиды" кидают Народ на каждых выборах. Мы можем пойти НАБЛЮДАТЕЛЯМИ. По два на участок. Если один вышел, другой смотрит в оба глаза. Как часовые - пост сдал, пост принял. Но не оставлять комиссию без нашего контроля - ни на секунду. Давайте поработаем сами на себя. Обеспечим справедливые выборы. Это и будет первым шагом на пути ВОССТАНОВЛЕНИЯ СОЦИАЛИЗМА.

    ответить  
  8. Камуфлет Севастопольский     #12     0  

    СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ "ЧАСТНИКОВ" ДОЛЖНА ОПРЕДЕЛЯТЬСЯ БОЛЬШИНСТВОМ. Частнику допустимо доверить только те сферы приложения его "талантов", где он нужен БОЛЬШИНСТВУ. А именно - общепит, бытовое обслуживание, лёгкая промышленность (одежда и обувь и т.д.), производство экологически чистого продовольствия, сельхоз производство. ВСЁ !!! Больше т.н. "частник" не нужен Народу НИГДЕ !!! Тем более он не нужен Народу в сфере сырьедобычи и сырьепереработки, в сфере ЖКХ, здравоохранении, образовании, тяжёлом и точном машиностроении, в банковском деле, в производстве вооружения, на транспорте, в энергетике. Давно пора понять - ПРИОРИТЕТ ОБЩЕСТВЕННОГО (ГОСУДАРСТВЕННОГО) НАД ЧАСТНЫМ - НЕОСПОРИМ. Тем более неоспорим приоритет воли большинства - над хотелками меньшиства. И так будет !!!

    ответить  
  9. Камуфлет Севастопольский     #13     0  

    Ельциноиды-путиноиды !!! Мы вам больше не дадим быть "богатыми". Ибо все должны быть равны. Если богатые - то все (как в Швейцарии или Швеции). Если бедные - то тоже все (как в КНДР). А богатеть на наших шеях мы вам больше не позволим. Помещиков, банкиров-ростовщиков и заводчиков-фабрикантов больше не будет. Всё вновь станет народным - и собственность, и власть. Только НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ и только ЭКСПРОПРИАЦИЯ. Банки тоже вновь станут НАРОДНЫМИ. Частник останется только там, где это нужно Народу, то есть БОЛЬШИНСТВУ.

    ответить  
  10. Камуфлет Севастопольский     #14     0  

    Ельциноиды-путиноиды. Вы прекрасно понимаете главное - В НАШЕЙ КОНСТИТУЦИИ НИКАК НЕ ПРОВОЗГЛАШЕНА СОЦИАЛЬНАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ. То, что должно быть главным - СПРАВЕДЛИВОСТЬ - нигде даже не упоминается. Вы идиоты? Зачем мне ваша вшивая конституция, если она не провозглашает даже того, что есть в русских сказках - ТОРЖЕСТВО СПРАВЕДЛИВОСТИ? Зачем мне ваша "конституция"- проституция перед госдепом? Чтобы оправдать ваше "бюджетное правило" и "независимость" банка наебуллиной?

    ответить  
  11. Камуфлет Севастопольский     #15     0  

    Товарищ ельциноиды-путиноиды, через внесение поправок в "конституцию-проституцию" (придуманную где-то в подвалах госдепа в 1993 году) вы подняли проблему - но не указали путей её решения. Неужели вам не понятно, что надо ВБИТЬ минимум четыре кола, на которые можно строить навес, а если не ленивый - то и дом? Должно быть четыре столпа нашей РОССИЙСКОЙ КОНСТИТУЦИИ ~ - вопрос об идеологии, ~ - вопрос о справедивой кратности распределения Зарплатного Бюджетного Фонда России, ~ - вопрос о приоритете общественного над частным, ~ - вопрос о приоритете мнения большинства над хотелками меньшинства. ~ ВСЁ !!! Господа-товарищи, если эти "СТОЛПЫ" не будут ВБИТЫ В КОНСТИТУЦИЮ - вы опять ничего хорошего для Народа - не построите.

    ответить  
  12. Владимир Гуляев     #16     +1  

    Так некогда было: стерхи, амфоры, ТУ-160, рыбалки, молебны, хоккей....да и не царское это дело. Интересно, а Трампа кто нибудь видел в подобных ситуациях?

    ответить  
  13. Борис Житарь     #18     0  

    Стратегические отрасли очистить, а в остальных пусть продолжает цвести пышным цветом? Избирательность истинного государственника.

    ответить  
  14. Александр Тимаков     #19     0  

    Сказочный не всасывает или делает вид что не всасывает - что бы не было криминала не только в стратегических отраслях, но и в МВД, правительстве и прочих структурах - в первую очередь нужна сменяемость власти! Ну нельзя впиваться как клещ в свое кресло на 20 лет и тащить за собой окуевшую от безнаказанности команду. Куйло - лицемер и лжец!

    ответить