Песков высказался о пенсионерке, отославшей Путину прибавку к пенсии

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал сообщения СМИ о пенсионерке из Челябинска Елене Карпеня, которая в январе получила прибавку к пенсии в 1 рубль 10 копеек, после чего отослала эту сумму на имя главы государства, указав, что ее стаж учителя составляет 33 года. Причем 1 рубль она получила после индексации пенсии.


Песков в ответ заявил, что нужно подробно выяснить, какая у пенсионерки пенсия, почему она получила такую мизерную надбавку, какой у нее стаж. Давайте сначала вы подготовитесь , а потом мы продолжим этот разговор , - сказал Песков. После того, как журналист назвал размер пенсии, Песков попросил уточнить, что за пенсия. Журналист ответить не смог.

Тогда Песков призвал на конкретном примере не делать обобщений. Что же касается того факта, что надбавка отправлена Путину, Песков ответил: Я не слышал об этом .

Карпеня рассказала СМИ, что ее пенсия составляет 7 200 рублей. В декабре пенсионерка получила 9 224 рублей, а в январе прибавка составила 1 рубль 10 копеек.

Ярослав Белоусов

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     0  

    "...формально правильно, а по сути издевательство..." В.И. Ленин. 27 мая 1921 г. Из заключительного слова по докладу о продовольственном налоге.

    Так Ленин 100 лет назад "костил" российских бюрократов - чиновников советского аппарата, указывая, что в их произволе виновата сама коммунистическая партия, не преследующая бюрократов.

    ~ Песковы-Путины будут править вечно, если сегодняшние левые партии не прислушаются к критике снизу о вероятных фактах своей политической импотенции и соглашательства с властью.

    ответить  
  2. Александр Байкин     #2     0  

    есть поговорка "Хоть ссы в глаза, он скажет божья роса"

    в свете последних ответов-комментариев о оскорбительно мизерных зарплатах, пенсиях россиян, эта поговорка очень точно характеризует тандем ПУТИН-ПЕСКОВ

    ответить