Проголосовать по поправкам в Конституцию можно будет дома и на работе

Проголосовать по поправкам в Конституцию можно будет дома и на работе. Как пишет Коммерсантъ , участковым избирательным комиссиям дано распоряжение принимать заявления от граждан на надомное голосование с 1 апреля.

Идея в том, чтобы человеку достаточно было просто встать с дивана, чтобы проголосовать , — рассказал изданию источник, близкий к администрации президента.

Закон ограничивает применение голосования на дому случаями, когда у избирателя нет возможности самостоятельно прийти на участок. Однако, по словам собеседника издания, в случае с общероссийским голосованием по поправкам эти ограничения неприменимы. Это голосование находится вне юридической процедуры, описывающей выборы, — пояснил источник. — Это не соревнование между кандидатами или партиями, поэтому тут не применимы подходы борьбы за чистоту .

Как рассказал в интервью изданию сопредседатель движения Голос Григорий Мельконьянц, надомное голосование — удобный инструмент для исполнительной власти давать не только хорошую прибавку к явке, но и обеспечивать нужный результат .

Между тем Ведомости пишут, что голосование по поправкам предлагается организовать также на рабочем месте. Об этом заявил зампред ЦИК Николай Булаев, выступая на заседании рабочей группы по поправкам в Конституцию.

По его словам, обсуждается возможность организации дополнительных участков на предприятиях с численностью сотрудников 200 -300 человек.

Булаев рассказал, что записаться на такие участки можно будет через систему Мобильный избиратель , что, по мнению ЦИК, исключит возможность двойного голосования.

13 февраля президент Владимир Путин сообщил, что в рабочую группу поступило более 500 предложений по поправкам в Конституцию.

Путин предложил внести ряд поправок в Конституцию в ежегодном послании Федеральному собранию 15 января. И уже 23 января законопроект Госдума одобрила в первом чтении.

Помимо уже принятых в первом чтении президентских поправок члены рабочей группы едва ли не каждый день сообщают о новых инициативах. По их словам, внесено уже около 300 предложений, однако полностью они нигде не публикуются. The Insider ранее публиковал материал об основным идеях тих поправок: Бог, русские и елбасы. 10 поправок, предлагаемых для внесения в Конституцию.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #2     0  

    И Чайка улетела в южные края. И стерхи обучились лёту. И Гнездовье заселилось новой стаей. Но из него по прежнему не видно, что ЗАКОНА всё ещё нет, а ПРОЦЕСС всё ещё есть. Ширится. Глубится. Силушку набирает ПРОЦЕСС БЕЗ ЗАКОНА. КУДА ЗАВЕДЁТ? И КОГО?

    ответить  
  2. Марина Вологдина     #3     +1  

    Предлагаю только одну поправку, но пунктом № 1: "Не кради и не дай красть другому! Украденное верни! Вор должен сидеть в тюрьме!"

    ответить  
  3. Роман Солнцев     #4     +1  

    Голосовать за поправки в Конституцию когда и где попало - значит заранее «нарисовать» итоги. Ни проверить, ни проконтролировать такое «голосование» невозможно. Массового «фальшака» и дешевого спектакля под названием «Одобрямс!» не избежать. Вся процедура «поправок» нелегитимна!

    ответить  
  4. Александр Байкин     #5     0  

    Какая бессовестная голова это придумала?

    неужто наш горячо любимый, бессменный ПУТИН?

    сказано, более 70% бы.ла его любят, а хочется видимо 99,9%

    ответить