В Госдуме РФ рассказали, кто сможет стать президентом после поправок

Принятие поправок к Конституции РФ не повлечет за собой обнуление президентских сроков. Об этом в среду заявил глава комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников, отвечая на соответствующий вопрос депутата ЛДПР Сергея Иванова, сообщает ТАСС.

Никакого обнуления не происходит. Соответственно, если человек уже пробыл [на посту президента] два раза, он уже не сможет, наверное, даже стать кандидатом в президенты , — сказал Крашенинников.

Председатель комитета также отметил, что у экс-президента РФ Дмитрия Медведева есть право еще раз баллотироваться на пост главы государства. У него есть конституционная возможность, как у всех нас тут присутствующих, — обратился он к коллегам. — Только у нас есть право два раза, а у него один .

Ранее сообщалось, что в конституцию предлагают внести поправки о гарантии неприкосновенности бывшему президенту.

Рабочая группа по подготовке пакета поправок в конституцию была сформирована 16 января. 20 января Путин внес законопроект об изменении основного закона в Госдуму. 23 января нижняя палата парламента приняла закон в первом чтении.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     0  

    В соответствии с законом конечная инстанция, которая вправе ответить на этот вопрос это Конституционный Суд РФ и то только в том случае, если Путин станет баллотироваться снова, а в КС РФ поступит надлежащий запрос о законности этого.

    А бла-бла Крашенинникова это только бла-бла и он, как опытный юрист это знает. Ребята создали ещё один информационный повод для успокоения особо ретивых электоральных слоёв. ЛДПР кинул пас а ЕР "разъяснил". Игра на публику.

    ответить  
  2. КолоРадЪ     #3     0  

    "...два раза, он уже не сможет, наверное, даже стать кандидатом в президенты , — сказал Крашенинников..." При этом он хитро и мерзко лыбился. Да и словечко "наверное" придаёт какой-то уверенности в его словах, что обманут опять.

    ответить