Китай не включал «Арбидол» в рекомендации по лечению коронавируса.

  • 1009     2
  • источник: theins.ru

Сегодня российские СМИ сообщили о сенсации. Китай официально признал „Арбидол“ лекарством против коронавируса пишет The Bell, с аналогичными заголовками вышли Ведомости , Дождь и другие издания.

В действительности Китай, конечно же, ни о чем подобном не сообщал. В КНР все еще не разработана вакцина от коронавируса, поэтому идут активные поиски препаратов, которые могли бы облегчить течение болезни. На данный момент тестируется около 30 лекарственных средств и один из кандидатов на тестирование Арбидол (в этом можно предварительно убедиться, переведя гугл-переводчиком страницу с планом диагностики и лечения новой коронавирусной пневмонии . Иными словами, Арбидол — это лишь один из препаратов, который в Китае начали проверять на эффективность, не более того.

Через некоторое время Медуза , а вслед за ней и Эхо Москвы дали опровержение, но вместо того чтобы исправить ошибку, дополнили ее новой. "Медуза" опубликовала твит: Поправка. В рекомендациях Национальной комиссии здравоохранения Китая по лечению коронавируса идет речь о препарате Абидол , а не Арбидол , как сообщила Медуза . Мы приносим извинения читателям .

То же самое опровержение опубликовало и Эхо Москвы : Власти Китая признали препарат Абидол , а не российский Арбидол , лекарством против коронавируса .

На самом деле Абидол тут вообще ни при чем. Препарат под названием Абидол — это индийский дженерик трамадола — синтетического опиата, используемого для обезболивания. Лечить им коронавирус, конечно, приятно, но бесполезно. О чем в Китае, несомненно, знают.

Тут уже обиженный The Bell поправил коллег, мол китайцы говорили именно об Арбидоле , это просто ошибка при написании латиницей: на китайском название Арбидола у всех производителей звучит и выглядит одинаково (阿比朵尔), но при написании латиницей часть производителей называют препарат Abidol, часть — Aribidol, часть — выпускают его под собственными товарными знаками, например Jiangsu Lianshui — под маркой ZongTong . Однако же, проведя долгое исследование вариантов написания Арбидола , The Bell так и не потрудился прочесть, что же именно предлагают китайские власти в своих рекомендациях.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Пелагея     #1     +4  

    Чудодейственный, право слово, эликсир. Слепые начинают говорить, а немые - ходить после его принятия.

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +2  

    Наш путинизм всё чудесатее и чудесатее . Кроме загребущих ручонок ещё и языками загребает .

    ответить