«Проект» подсчитал число силовиков в России. Их 2,6 млн человек

Примерно каждый 57-й житель России работает в силовых структурах. Об этом говорится в исследовании Проекта , посвященном силовикам. В целом, около 2,6 млн россиян заняты в силовых ведомствах.

Так, в армии насчитывается 793,5 тыс. действующих военнослужащих. Численность внутренних войск превышает размеры действующей армии на 30%. В МЧС служит 118 тыс. человек, во ФСИН работают 211 тыс. человек. Похожее число сотрудников — на уровне 200 тыс. человек — у Федеральной службы безопасности. Число сотрудников Федеральной службы охраны, которые следят за безопасностью высокопоставленных чиновников, составляет около 50 тыс. человек, а Федеральной службы судебных приставов — 55 тыс. человек. Соизмеримое с этим число сотрудников и у Федеральной таможенной службы — около 49 тыс. человек. В Генеральной прокуратуре работает 33 тыс. человек, в Следственном комитете — 19 тыс. человек. Численность Росгвардии — примерно 300-400 тыс. человек. Численность Федеральной службы безопасности, информация о которой засекречена, эксперты оценивают примерно в 200 тыс. человек. Еще одно засекреченное ведомство — Служба внешней разведки. По оценке эксперта, разведчиков немного: в пределах 12-14 тыс. человек.

По подсчетам Проекта , с 2014 года общее количество силовиков выросло на 10%. На содержание силовых ведомств ежегодно тратится почти треть федерального бюджета. Основная часть расходов на силовиков уходит на защиту страны от внешних врагов: именно вооруженные силы страны обходятся государству дороже всего — в 2,1 трлн рублей. За последние шесть лет расходы на них увеличились в три раза.

На органы внутренних дел и войска национальной гвардии в 2018 году из бюджета было направлено 900 млрд рублей. За внутренними войсками следуют органы безопасности вместе с пограничниками: в 2018 году на них было потрачено 451 млрд рублей. На ФСИН было израсходовано 227 млрд рублей, на защиту населения от чрезвычайных ситуаций и пожаров выделяется меньше — 182 млрд рублей.

Дешевле всего среди силовиков обходятся государству органы прокуратуры и следствия: на эту статью было потрачено 105,5 млрд рублей, в то время как бюджет Генеральной прокуратуры составил 79 млрд рублей, а Следственного комитета — почти 42 млрд рублей.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Александр Ковалевский     #1     +2  

    Расклад численности силовиков объективно показывает, кого боится нуворишная власть в лице путинизма - собственного народа. Росгвардия не только численно почти равна армии, но и усиленно оснащена оружием - от малой авиации и гранатометов до дистанционных электрошокеров и бронетехники для использования в городских условиях. Если кто-то будет утверждать, что это требуется для обороны страны, тогда пусть ответит на вопрос, а зачем нужна в стране армия? Чего только стоит их, мягко сказать, туповатый Золотов. Эта банда под его руководством и будет стрелять в народ. Другие силовики скорее всего на это не пойдут, а поддержат население, когда возникнет кульминационный момент. Росгвардия сложена и воспитана в духе костоломства, что и продемонстрировала уже не раз. Мало кто знает или уже не помнят, что у Путина есть соответствующий от 24 мая 2017 года N 236-~ УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОПЕРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ ОБЪЕДИНЕНИИ ВОЙСК НАЦИОНАЛЬНОЙ ГВАРДИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, которым Росгвардия фактически поставлена выше Российской армии и ей могут передаваться в подчинение воинские части и соединения.

    .~ Путинизм готов к подавлению народных выступлений не только идеологически, но физически. Но ... он не учитывает одно, что в период Великой Октябрьской социалистической революции армия перешла на сторону народа, включая фактически и ее Генштаб. И революция прошла бескровно Кровь полилась только в результате интервенции международной буржуинной реакции и предателей белоггвардейцев. ( P.S. Особенно в этом отличился расхваливаемый либералами кровопийца и трижды изменник своей Родине , он же утраченная надежда контрреволюции тогда и сегодня, Верховный правитель России, а фактически иностранный наемник Колчак, чего не скрывал и сам.).

    ответить  
  2. Владимир Сибирский     #2     +2  

    Ваш оптимизм построен на тех людях 1917 года, сегодня эти 2.5 млн. это не люди это твари в своём большинстве,тупые твари. Этих тварей не переубедить они тупые в них отключен мозговой процесс разумного мышления.

    ответить  
  3. Виктор Шмакин     #4     0  

    По-моему, всё же Александр правильно различает Армию и Росгвардию. Там во многом разные люди. А вот вся прочая шваль типа ментов и приставов - никогда не пойдёт против царя.

    ответить  
  4. Александр Байкин     #5     0  

    сравнивать затраты на армию и росгвардию чисто арифметически не правильно

    в армии такие дорогостоящие виды вооружения как стратегические ракеты, корабли, самолёты и т.п.

    а в росгвардии более легкий тип вооружений

    так что в реалии - один росгвардеец на обходится куда дороже воина

    ответить  
  5. Александр Ковалевский     #6     0  

    Абсолютно не верно.Отморозков в населении не меньше, чем среди военнослужащих. В обыденной жизни мы их не замечаем. Отсюда же они идут в военнослужащие.Имел возможность сравнить и русских, и чеченцев. и простых, и военных, и рядовых, и генералов. А вот среди последних процент долбоеПов явно повышенный, как и среди чиновников повышенного масштаба.

    .. 21 августа 1991 г. каждодневный сосед, с которым выгуливали собак, вдруг на полном серьезе спрашивает с явно недружелюбным тоном: "А где ты был 19 августа?" Все люди. пережившие тот момент, помнят такой вопрос. Желание вмазать было большое, но долг не позволял. Что он может знать, что я мог делать в тот день, когда выбор правильного решения стоил больших волевых усилий. Я ответил вопросом" Закладывать побежал? А куда?". Я хорошо знал, что заклдывать-то не куда было, и нечего, если бы даже хотел. Но выеПнуться успел. Другой мой товарищ матом и пинками выгнал его со двора дома.,..А за окнами учреждения стояли толпы с плакатами -откуда они все вдруг взялись, ничего не понимавшие в происходящих событиях?.Просто выеПнулись? Против кого?...

    ,."..Время рушит гранитные замки, и заносит песком города, но для карт, что в руках у цыганки, не имеют значенья года"....

    ...".Легче построить материально-техническую базу коммунизма. чем переделать психологию человека" - В. И. Ленин....

    ...Это мы и испытываем на себе....

    ответить