Трое российских полицейских покончили с собой в один день

  • 1103     7
  • источник: lenta.ru

Трое сотрудников российской полиции совершили суицид в один день. Об этом сообщает проект Омбудсмен полиции в своем Telegram-канале.

Два ЧП в понедельник, 17 февраля, произошли в Красноярском крае, где покончили с собой сотрудники отдела МВД по Богучанскому району и межрайонного отдела Канский . Один из погибших — штатный психолог, в обязанности которого входит следить за психологическим состоянием силовиков.

В тот же день в городе Скопин Рязанской области совершил самоубийство сотрудник ГИБДД, служивший командиром взвода ДПС. 14 февраля к нему приезжали сотрудники отдела собственной безопасности якобы в связи с подозрениями в получении взятки.

Омбудсмен полиции отмечает, что ситуация с самоубийствами в правоохранительных органах катастрофическая: ежегодно убивают себя по 40-50 сотрудников полиции. При этом руководство МВД не принимает адекватных мер по профилактике суицидов, утверждает проект.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Александр Сергеич     #1     0  

    Пандемия, эпидемия, вирус? Может следует психическое состояние сотрудников МВД по чаще и по внимательнее проверять? Только не за бабки, а по настоящему. Да и при поступлении на работу претендентов внимательнее отслеживать.

    ответить  
  2. Виктор Шмакин     #2     +4  

    Не в этом дело, Александр. Просто не все же бездушные. Попадают и ТУДА немало честных людей. Кому-то везёт, попадают на сравнительно тихое место и служат себе до пенсии без конфликта с Системой. Но многих она заставляет идти против своей совести, убеждений. Правды и Справедливости. Многие черствеют и переваривают измену самому себе, но других это мучает внутри. Нечистая совесть. Страх наказания. Я ментам не завидую! Они винтики. Систему надо ломать! А это возможно только вместе со сломом всей системы путинизма.

    ответить  
  3. Владимир Гуляев     #4     0  

    Очередное весеннее обострение и не более того ибо совестливых людей в эту систему не принимают, ошибочно зачисленные-выдавливаются.

    ответить  
  4. КАЗАК     #5     0  

    Заела совесть? Ну, уйди и живи честным трудом, борись с произволом, если силы есть. Убиваться то зачем? Скорее, дело там в другом - в тюрьму они не хотели, а к этому всё и шло.

    ответить  
  5. КолоРадЪ     #6     +1  

    Если уж штатные психологи кончают с собой, то, видать, там совсем беда. Парни, бегите от этой заразы, пока не поздно.

    ответить  
  6. Александр Байкин     #7     0  

    ну если психологи завершают свои дни суицидом, то явно в этой структуре что-то страшное творится

    впрочем травить на народ, уже беспредел

    ответить