Путин поспорил с петербурженкой о том, у кого ниже зарплата

Петербурженка спросила Владимира Путина, как прожить на зарплату в десять тысяч рублей. Президент прямо на вопрос не ответил, но предположил, что это задача не из легких. И в утешение сообщил собеседнице, что его должность — далеко не самая высокооплачиваемая в России.

Путин приехал в Санкт-Петербург 19 февраля, чтобы возложить цветы к монументу первого мэра города Анатолия Собчака. После церемонии Владимир Путин подошел к толпе петербуржцев и ответил на их вопросы. Самый животрепещущий задала женщина, которая хотела знать, как прожить на 10,8 тысяч рублей в месяц. Ответ у Путина нашёлся однозначный (хоть и прозвучал неразборчиво).

— Можно прожить на сумму… 10 тысяч 800?

— Думаю, что очень трудно.

Кремлевский пул РИА@Kremlinpool_RIA

Петербурженка спросила Путина, какая у него зарплата, сколько стоит сходить в магазин и как прожить на 10 тысяч 800 рублей. Президент ответил

Встроенное видео 133 14:53 - 19 февр. 2020 г. Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность
180 человек(а) говорят об этом

Петербурженка даже предложила президенту сравнить эту сумму с его зарплатой, предположив, что у Путина она побольше. На что тот ответил:

Читайте на MedialeaksМужчина похвастал встречей с Киану Ривзом и крупно сфейлился. Нео оказался фейковым (зато мемы вышли что надо)

Не только у меня. Есть гораздо более высокие зарплаты. У президента не самая высокая зарплата.

Зарплата президента, кстати, с 2019 года составляет 773,4 тысячи рублей в месяц. А если о его жизни хочется узнать больше, накануне как раз вышел целый выпуск вДудя , посвященный Владимиру Путину. Правда, формально это было интервью с журналистом Андреем Колесниковым, но интерес Юрия Дудя к главе государства было не унять. Впрочем, СМИ и так знают о президенте России достаточно. Например, одному агентству настолько хорошо известны его намерения, что, кажется, оно наконец разгадало план Путина.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Пелагея     #1     +11  

    Ага, прям встретила на улице. Да ее небось месяц в карантине держали, по утрам анализы сдавала.

    ответить  
  2. Егор Васильев     #2     +7  

    А когда он прямо говорил? Несёт околесицу, иногда задетый за свой убогий внутренний мир теряет контроль и стиснув зубы роняет, что-то злобное....лучше бы молчал, сошел бы за умного.

    ответить  
  3. Александр Сергеич     #3     +4  

    Я плакалъ... Как же это трогательно. Нищий, так как честный и справедливый президент страны. Циничный недоделок. Он и на зарплату в 1 рубль легко проживёт. Все ресурсы страны в его власти, даже если формально ему и не принадлежат.

    ответить  
  4. Роман Солнцев     #8     +2  

    Жалкое зрелище. Народ президенту про невозможность выжить на нищенскую пенсию в 11 тыс рублей, а Путин в ответ: «Не отчаивайтесь. Ситуация меняется. Мы исходим из того, что есть какие-то другие доходы»

    ответить  
  5. Александр Байкин     #10     0  

    Зрелище с "ответами" Путина было жалким, единственно что он твёрдо обещал - пропаганды будет больше(в ответ на вопрос о нац. проектах)

    видимо это всё что он может?

    или всё на что способен?

    ответить