В Ростовской области уничтожили 9 тонн киви и болгарского перца

Водители грузовиков не смогли представить документы на овощи и фрукты

Водитель фуры смог провезти в Ростовскую область фрукты и овощи, запрещённые к ввозу на территорию России. Грузовик остановили для досмотра на одном из постов ГИБДД. Во время проверки сотрудники Южного таможенного управления обнаружили в машине крупную партию фруктов и овощей — 7,5 тонн киви и 1,5 тонны красного болгарского перца.

В ходе осмотра выяснилось, что на самих ящиках нет маркировки с указанием страны-производителя, а водитель не смогли представить документы, подтверждающие легальность ввоза продуктов в Россию.

Товар общим весом 9 тонн изъяли и уничтожили. Неделей ранее в Ростовской области бульдозер раздавил более 4 тонн апельсинов, которые также ввезли в Россию без документов.

По информации регионального управления Роспотребнадзора, по итогам 2019 года в Ростовской области из оборота изъято 168 партий овощей и фруктов общим весом почти 5,6 тонны. Основными причинами браковки являлись: отсутствие сопроводительных документов, позволяющих проследить путь продукции от производителя до поставщика, отсутствие необходимой информации об изготовителе, стране происхождения и дате сбора. Всего за минувший год за нарушения законодательства РФ при транспортировке и продаже фруктов и овощей было выписано 26 штрафов на сумму 565 тысяч рублей.

Кирилл Андреев

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Озеров     #1     +7  

    Сколько раз читал (и смотрел) об изъятии крупных партий денег у чиновников и каких то людей в погонах без "сопроводительных" документов, но ни разу не слышал об их уничтожении.

    ответить  
  2. Slavun     #2     +9  

    Мы очень "рады" что цены ползут от снижения поставок продуктов из-за того что их тупо давят бульдозером.

    ответить  
  3. Владимир Соколов     #4     +4  

    Человек- Созидатель знает цену труда и никогда без веских оснований не будет уничтожать продукт чужого труда. Так поступают только разрушители (в том числе гопники).

    ответить  
  4. Владимир Сибирский     #5     +3  

    Путин бля бери лопату и иди уничтожай сам когда-нибудь смогут ответить таможенники, полиция вот так хотя бы между собой. Нет? Ну тогда этой стране ни когда не стать нормальной без чужой помощи извне.

    ответить