Козни международного уровня: как Россия хочет заболтать все ООН

  • 868     3
  • источник: udf.by

Российский режим, оккупировавший украинский Крым и часть Донбасса, теперь стремиться оккупировать и трибуну ООН, используя ее для лживых обвинений Украины. Вот только коварным сценариям Кремля не суждено сбыться.

Символическое лицемерие Кремля

В новейшую историю Украины февраль вошел как переломный месяц. Любые поворотные события в жизни нации всегда сопряжены болью роста, а также часто связаны с избавлением от иллюзий, что также какое-то время приносит страдание.

В феврале 2014 г. путем жертвенности украинцы смогли отстоять свое право на участие в управлении своим же государством. Они смогли вырвать его из рук клептократической группировки, которая к тому же хотела навязать им подчиненное по отношению к России положение, своего рода возврат в состояние УССР 2.0 .

Украинцы, вдохновляемые европейскими ценностями, такими, как право наций на самоопределение, демократическое устройство, верховенство закона, открытость к переменам смогли вернуть свою страну на траекторию движения в направлении цивилизованного мира, совершив однозначный выбор в пользу Европейского Союза.


В ответ со стороны российского руководства во главе с Путиным Украине была навязана война.

Путем реализации агрессивных гибридных операций был оккупирован украинский Крым. На Донбассе были развязаны полномасштабные боевые действия, под видом сепаратистской деятельности т.н. ДНР и ЛНР полностью зависимых от Кремля. То, что данные образования являются полностью марионеточными, украинские вооруженные силы осознали на практике, когда были вынуждены по факту сражаться с регулярной армией россиян.

В итоге после почти года обороны от всеохватывающей и хорошо подготовленной российской агрессии Киев пошел на заключение Минска-2: соглашений, которые показали, что конфликт на Донбассе не имеет военного решения в виду активного участия в нем Кремля.

Так, еще один февраль стал для Украины месяцем сложных испытаний на прочность, которые длятся уже существенно дольше, чем длилась Вторая мировая война.

Здесь нужно сказать, что Москва продолжает пользоваться даже символичными датами, чтобы продвинуть свою повестку на международной арене. К пятой годовщине Комплекса мер по реализации Минских соглашений, и пятилетию принятия Резолюции СБ ООН №2202 россияне запросили проведения брифинга в Совете Безопасности по данному вопросу.

Хотя путинский режим за прошедшие годы не продемонстрировал ни малейшего желания достичь мира на Донбассе, чем собственно и застопорил процесс имплементации соглашений в жизнь, он стремится всех собак повесить на украинскую сторону.

Высокая трибуна ООН для них видится очень подходящим местом для совершения очередных не прикрытых манипуляций путем тиражирования кремлевских заготовок про отсутствие явного прогресса относительно Минска-2.

И это на фоне того, что на 20 февраля по инициативе украинской стороны назначено специальное заседание по ситуации на временно оккупированных территориях Украины. На нем глава МИД Украины Вадим Пристайко должен принять участие в обсуждении многоаспектности российской агрессии, в том числе ее политическое, гуманитарное, экономическое и социальное измерения.

Чтобы нанести по украинской инициативе упреждающий удар, россияне и хотят зациклить внимание мировой общественности исключительно на теме реализации Минских соглашений, выступающих для них лакмусовой бумажкой всего состояния конфликта на Донбассе, хотя как показывает их внутреннее наполнение, и практика реализации, российской стороне совсем не стоит безапелляционно на них опираться.


Неточный и устаревший Минск-2

Относительно самого текста соглашений, то Кремль хочет, чтобы все пункты были выполнены на его условиях и в том, виде, как было прописано в 2015 году.

Но, во-первых, это нарушает как украинское законодательство, так и нормы международного права.

Навязываемая россиянами последовательность выполнения пунктов совершенно не удовлетворяет Украину, т.к. ставит под угрозу ее государственный суверенитет и национальную безопасность.

Путин протаскивает легализацию в правовом поле Украины особого статуса неподконтрольных территорий Донбасса, хотя там размещены российские войска. Это 1 и 2 корпуса 8 общевойсковой армии РФ численностью до 37000 военнослужащих. Они фактически и осуществляют оккупацию данной части украинской территории.

Хотя Москва не признает их за своих, что делает их реальный статус сомнительным, в отличие от их осязаемой вооруженной деятельности против Украины.

В тоже время в резолюции ПАСЕ от 30 января 2020 года содержатся четкие требования в адрес РФ: в пункте 4.9 подчеркивается важность полного выполнения Россией Минских соглашений, прекращения военного вторжения и поддержки незаконных вооруженных формирований на Донбассе.

На фоне это остается не решенным вопрос: можно ли считать восстановлением украинской территориальной целостности на Донбассе ситуацию, когда под украинский контроль возвращают территорию, напичканную незваными иностранными вооруженными силами?

Во-вторых, путинцы склоняют руководство Украины признать фейковые республики , созданные оккупантами на Донбассе в качестве самостоятельных сторон конфликта. Если сейчас официальный Киев решает с представителями токсичных непризнанных новообразований лишь гуманитарные вопросы, чтобы облегчить страдания местного населения по обе стороны линии разграничения, то россияне хотят, чтобы их безвольных марионеток усадили за стол переговоров.

При этом как это ни парадоксально сама Россия не хочет их признавать, и стремится использовать в качестве козлов отпущения, на которых в нужный момент повесит всех собак, подчеркивая свою непричастность к войне на Донбассе.

Вот тогда донбасские республиканцы сполна изопьют горькую чащу российской неблагодарности.

В-третьих, политические реалии в 2015 и 2020 году существенно отличаются. После выборов 2019 года в Украине произошла перезагрузка власти, и новые люди на высших постах заявляют искренние намерения: наконец найти выход из донецкого тупика . Ведь продолжение конфликта несет угрозу безопасности не только непосредственных участников, но и существенно ухудшают атмосферу в Европе в сфере безопасности.

Даже на международном уровне признано, что в тексте Минска-2 не всё прописано точно с точки зрения этапности и остается пространство для того, чтобы достичь большей точности в некоторых деталях практической реализации этих договоренностей.

Для того, чтобы преобразить ситуацию нужны новые подходы, но ни Путин, не МИД РФ не готовы начать реальный диалог, и они твердолобо продолжают навязывают свои тухлые прожекты.

Имеется в виду, проведение выборов на Донбассе до того, как Киев вернет контроль над оккупированными территориями и участком украино-российской границы.

Под возвращением Донбасса Кремль подразумевает имплантация региона с особым статусом, где будут функционировать собственные параллельные правоохранительные органы: от народной милиции до судебной системы. Получается модель государства в государстве , что будет нести перманентный хаос в правовую систему Украины.

Допустим уголовные преступники с украинской территории смогут найти себе убежище в автономном Донбассе , где будет действовать свое правовое поле, не синхронизированное с украинским, к примеру Уголовный кодекс ДНР .

В свою очередь, единственный путь к полноценному миру, это роспуск фейковых группировок ДНР и ЛНР и вывод иностранных военных и силовиков с украинской территории под международным контролем. Только после этого можно будет создать условия для проведения выборов по украинскому законодательству, в частности обеспечить работу ЦИК и доступ украинских политических партий.


Отделять овец от козлищ

Таким образом, по своему наполнению текст Минска-2 уже совсем не соответствует духу времени, и попытка россиян через ООН апеллировать к ним выглядит плохим отвлекающим маневром для сокрытия преступлений Кремля по отношению к жителям оккупированных территорий.

Как заявлял постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко: главным препятствием к выполнению минских соглашений выступает именно военная операция России на оккупированных территориях Донбасса и Крыма.

При этом, Москва бьет на необходимости выполнения политической части соглашений, тогда как игнорирует свои обязательства в сфере безопасности и реализации гуманитарных договоренностей.

Лучшим доказательством этого является анализ отказа России от реализации отдельных пунктов минских соглашений. Не выполняется самый фундаментальный пункт про режим прекращения огня.

Боевые действия продолжаются, и только по итогам 2019 г. в них погибли 110 украинских военных. А за первый месяц 2020 года были убиты еще 11 украинских военнослужащих.

Помощник Генсека ООН Мирослав Йенча в свете этого горько признал:

Инциденты, которые последовательно происходят последние пять лет, свидетельствуют о том, что конфликт на востоке Украины не является ни замороженным, ни вялотекущим. Это конфликт в сердце Европы, который продолжает уносить жизни .



Одна из причин ситуации состоит в том, что российские гибридные войска так и не отвели тяжелые вооружение, хотя украинцы их отвели от линии соприкосновения.

Украинскими БПЛА и дальше фиксируются случаи переброски на неподконтрольных территориях российских танков и крупнокалиберной артиллерии, из которых ведутся обстрелы.

Если россияне и их пособники на Донбассе продолжают убивать украинцев, то становится ясно, что именно по их вине Минск-2 так и не заработал, ведь Путин так и не изъявил воли договариваться.

Увы, не одним Донбассом ограничивается российская агрессия. Важно помнить, что два месяца назад в Генеральной Ассамблее ООН большинством голосов была одобрена резолюция, осуждающая российскую оккупацию Крыма и требующая вывода российских войск с украинского полуострова. РФ четко названа нарушителем национального суверенитета и территориальной целостности Украины, и содержится призыв прекратить временную оккупацию Крыма.

Это уже далеко не первый документ, принятый со времени одобрения в ООН самой первой крымской резолюции от 27 марта 2014 года, но за 6 лет Москва ни на шаг не сдвинулась в плане их реализации.

Россия по самые уши погрязла в нарушении норм международного права, цинично игнорирует предписания ООН и ПАСЕ, и при этом продолжает, пользуясь своей безнаказанностью возводить потемкинские деревни политической реальности, в которой она хочет выставить Украину безответственным международным игроком.

Но все эти российские миражи разбиваются о подлинные усилия украинской стороны в поиске мирного решения для конфликтов вокруг Донбасса и Крыма. Это позволяет окончательно отделить овец от козлищ.

Воздержание от обстрелов, взаимные обмены удерживаемыми лицами, определение гуманитарных участков разведения войск, социально-экономические меры по заботе о населении в зоне боевых действий, допуск миссии Красного креста в зону боевых действий подчеркивают волю украинского руководства к решению затяжного конфликта.

Александр Дмитров, для Беларускай праўды

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     0  

    Спасибо , К.Валин за Вашу гражданскую Позицию ! За честь и достоинство ! Против путинизма с его ложью , ворьём и жульём !

    ответить  
  2. Демокрит     #2     0  

    Спасибо , К.Валин за Вашу Гражданскую Позицию ! За Честь и Достоинство ! Против путинизма с его ложью , ворьём и жульём ! прошу прощения , так точнее и правильнее .

    ответить  
  3. Демокрит     #3     0  

    Русский , Украинец и Белорус это три равных брата одного НАРОДА ! Единая Семья ! Если кто подзабыл .Прошу не путать и отличать их от стада рабов божьих расеян , это терпилы , имеющие издали! некоторое отдалённое сходство с Людьми.

    ответить